Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриное филе как ни приготовь, всё равно получается немного суховатым. Это, конечно, нестрашно, но есть маленькие хитрости его приготовления, благодаря чему оно станет более сочным. Один такой способ я сегодня вам покажу.
Рецепт приготовления очень прост, готовится из самых простых и доступным продуктов, в итоге мы получаем вкусную, сочную и ароматную запеканку из курицы и кабачка.
А тот самый секретный ингредиент — это маринование и запекание курицы в кефире. Попробуйте приготовить, уверена вы будете приятно удивлены.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, кефир любой жирности, кабачки, сыр моцарелла, который для пиццы, лук, чеснок, крахмал, специи и масло.
Шаг 2 Ссылка
600 грамм куриного филе промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложите кусочки курицы в миску и добавьте специи: соль по вкусу, чёрный молотый перец (2 щепотки), 1 чайную ложку копчённой паприки (или простой молотой сладкой), 1 чайную ложку прованских трав, 4 зубчика чеснока через пресс и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 0,5 литра кефира любой жирности, перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике. Если располагаете временем, то можно замариновать с вечера и оставить на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Достаньте куриное филе с маринадом из холодильника. Форму, диаметром 26 см, смажьте 1 столовой ложкой масла и выложите всю смесь курицы с кефирным маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Поверх разложите нарезанный лук.
Шаг 8 Ссылка
2 молодых кабачка, промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие колечки.
Шаг 9 Ссылка
Выложите кольца кабачка поверх лука.
Шаг 10 Ссылка
150 грамм сыра моцарелла, для пиццы, натрите на средней тёрке и выложите поверх кабачка. Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
Шаг 12 Ссылка
Нарезайте на порции и подавайте! Вкусна как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: