Мясной пай со спаржей

Фото Мясной пай со спаржей
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Мясной пирог со спаржей

    Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу поделиться таким.

    Основными составляющими будут мясо, картофель, спаржа и сыр, а так же не обойдётся без маслин, моркови и томатов, сельдерея и петрушки. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Мясной пай со спаржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим такие ингредиенты: мясо, спаржу, картофель, морковь, лук и лук-порей, чеснок, маслины чёрные, сыр любой твёрдый и пикантный, помидоры в соку, сельдерей и приправы с петрушкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячем масле — 1 ст. л. обжарим фарш около 2-3 минут, добавив 1 ст. л. муки. Затем вынимаем мясо из сковороды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук и лук-порей, пропускаем чеснок через пресс и обжариваем всё в 1 ст. л. горячего масла около 2 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спаржу подготовим: отрежем нижние кончики , 1/3 низа очистим от кожуры, нарезаем на кусочки около 2-3 см. Отправим к луку на поджарку около 1 минуты, мешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим помидоры в собственном соку, мешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возвращаем мясо в сковороду к овощам, выключаем огонь, приправляем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель, морковь и сельдерей шинкуем на кусочки толщиной около 2 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем шинкованные овощи с нарезанными пополам маслины и приправляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем форму, диаметр которой 28 см, маслом. Кладём мясо с овощами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху мяса выкладываем шинкованные овощи с маслинами. Уплотняем всё руками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем форму пищевой фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сверху тёртым сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим выпекаться дальше при 220 °С около 15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Петрушку измельчаем ножом и присыпаем сверху сыра. Мясной пай со спаржей сервируем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (31):

    07 Июня 2014

    Вкуснота! Молодец, кусочком угостишь Оля? 😛😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ленчик, держи, только сразу не ешь, а постепенно! :)) 

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    я тащюсь, от таких старых, колоритных заборчиках, как у тебя😊😍  

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олечка, у меня ассоциации с вашим ником: кондитерка, кремы и прочее, но уже второй день ваши рецепты другие. По финалке автора не смогла угадать! Фото красивое!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо!!! 😉Да?  Это так кажется, т.к. я написала про мою любовь к составлению рецептов тортов.. :)) На самом деле, я ещё и просто готовлю, только все мои рецепты не из русскоговорящего простора.. :)) А так, мы все здесь умеем по-немного всё готовить, но правда у каждого есть своя специализация... :)) Ирин, а чего не узнали по фотке.... Как всегда на улице, с замытым задним фоном-значит я.. :)) Я всегда работаю на улице, даже зимой.. :)) 😋

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Я не так давно на сайте. Но, среди ваших рецептов масса сладостей и очень красиво подано все!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо, Ир! Давай на ты, я так себя уютней чувствую.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Оль,чудесный пирог!😍 А я сразу узнала что это ТЫ! Как же мне твоя формочка нравится 😊 Давно у нас рыскаю по магазинам,думаю вдруг мне попадётся такая,простые круглые есть,а вот чтоб волнистая была нет.Будем искать 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо, Анжелочек! 😍
    А формочка ещё и порцелановая.. :)) Это мне по наследству досталась тоже.. .)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Олюнь,это хорошее наследство!😉 У меня практически ничего интересного из посуды и не осталось.Кофейный сервиз очень милый мне мама подарила и то меня угораздило его не забрать в своё время,а брат всё что ему лишнее было раздал когда мамы не стало.На днях нашла сахарницу от этого сервиза и то без крышки.Может где на фото пристрою.

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олюнь, какие ж у тебя роскошные мясные пироги с овощами всегда! 😍 И сыр, и зелень, и воздух свежий... - что еще для счастья надо! 😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Надюнь, для полного , полного....ещё бы подруг сюда.. :))))))) 😃

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    хороший пирог..вот только сельдерей не  могу есть...когда на диете седела на супе..после этого запах его не переношу даже 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Да? А я люблю корень и стебли, а вот листья не очень, только не в сыром виде.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    я ж говорю я переела его 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Оль,очень вкусный состав, с огромным удовольствием скушала бы сейчас целый пай. Но почти в каждом блюде встречается какой-то новый для меня ингредиент. Вот ещё незнакома со спаржей. Короче мне ещё предстоит узнать очень много вкусов.😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Значит есть чем тебе заняться, знакомится с продуктами в интерпритациях.. :)) Я люблю приударять на сезонные обощи, фрукты....Таких нет в течение всего года... Вот и наворачиваю.. :))) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Мне пирог понравился! Такой насыщенный, яркий, аппетитный и уверена вкусный!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо!  😍

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Какой насыщенный состав и фото очень свежее, летнее!😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ага, это чтоб сразу наелись... Они так и сделали, взяли и наелись.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Сколько всего в одном блюде. Очень вкусно, я так полагаю😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олесик, он очень вкусный, но совсем не малокалорийный.... В общем, я только попробовала... :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Ой, обманщица!!! Небось, весь его и заточила😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Оль, смотрю, ты часто спаржу добавляешь. Любите ее? 

    Я вот с ней никак не подружусь...😊

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Олесик, спаржа должна быть хрустящая, такая свежая, тогда и вкус другой... Со спаржей сейчас готовлю, т.к. это сезонное и слишком полезное, мало калорий, в общем бомба для здоровья... Но дети не любят, зато мы с мужем и старшим сыном на перегонки... :)) 😃

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Ольчик, ну вот умеешь ты, завтрак, обед и ужин соединить в одном блюде и что не мало важно вкусно соединить))) 

    Фото, очень чёткое! и красочное😍

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Алиан, спасибки!!!
    А у нас всегда самое вкусное в одной кастрюле.. :))) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Я заметила😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Очень понравился ваш рецепт) Спасибо, беру в КК 😊

    3 Ответить
    07 Июня 2014

    Великолепный пирог!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Первая полоса