Мясной пай со спаржей

Фото Мясной пай со спаржей
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Мясной пирог со спаржей

    Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу поделиться таким.

    Основными составляющими будут мясо, картофель, спаржа и сыр, а так же не обойдётся без маслин, моркови и томатов, сельдерея и петрушки. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Мясной пай со спаржей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим такие ингредиенты: мясо, спаржу, картофель, морковь, лук и лук-порей, чеснок, маслины чёрные, сыр любой твёрдый и пикантный, помидоры в соку, сельдерей и приправы с петрушкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На горячем масле — 1 ст. л. обжарим фарш около 2-3 минут, добавив 1 ст. л. муки. Затем вынимаем мясо из сковороды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук и лук-порей, пропускаем чеснок через пресс и обжариваем всё в 1 ст. л. горячего масла около 2 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Спаржу подготовим: отрежем нижние кончики , 1/3 низа очистим от кожуры, нарезаем на кусочки около 2-3 см. Отправим к луку на поджарку около 1 минуты, мешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим помидоры в собственном соку, мешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возвращаем мясо в сковороду к овощам, выключаем огонь, приправляем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель, морковь и сельдерей шинкуем на кусочки толщиной около 2 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем шинкованные овощи с нарезанными пополам маслины и приправляем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем форму, диаметр которой 28 см, маслом. Кладём мясо с овощами.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху мяса выкладываем шинкованные овощи с маслинами. Уплотняем всё руками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем форму пищевой фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сверху тёртым сыром.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Ставим выпекаться дальше при 220 °С около 15 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Петрушку измельчаем ножом и присыпаем сверху сыра. Мясной пай со спаржей сервируем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (31):

    07 Июня 2014

    Вкуснота! Молодец, кусочком угостишь Оля? 😛😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ленчик, держи, только сразу не ешь, а постепенно! :)) 

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    я тащюсь, от таких старых, колоритных заборчиках, как у тебя😊😍  

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олечка, у меня ассоциации с вашим ником: кондитерка, кремы и прочее, но уже второй день ваши рецепты другие. По финалке автора не смогла угадать! Фото красивое!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо!!! 😉Да?  Это так кажется, т.к. я написала про мою любовь к составлению рецептов тортов.. :)) На самом деле, я ещё и просто готовлю, только все мои рецепты не из русскоговорящего простора.. :)) А так, мы все здесь умеем по-немного всё готовить, но правда у каждого есть своя специализация... :)) Ирин, а чего не узнали по фотке.... Как всегда на улице, с замытым задним фоном-значит я.. :)) Я всегда работаю на улице, даже зимой.. :)) 😋

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Я не так давно на сайте. Но, среди ваших рецептов масса сладостей и очень красиво подано все!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо, Ир! Давай на ты, я так себя уютней чувствую.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Оль,чудесный пирог!😍 А я сразу узнала что это ТЫ! Как же мне твоя формочка нравится 😊 Давно у нас рыскаю по магазинам,думаю вдруг мне попадётся такая,простые круглые есть,а вот чтоб волнистая была нет.Будем искать 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо, Анжелочек! 😍
    А формочка ещё и порцелановая.. :)) Это мне по наследству досталась тоже.. .)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Олюнь,это хорошее наследство!😉 У меня практически ничего интересного из посуды и не осталось.Кофейный сервиз очень милый мне мама подарила и то меня угораздило его не забрать в своё время,а брат всё что ему лишнее было раздал когда мамы не стало.На днях нашла сахарницу от этого сервиза и то без крышки.Может где на фото пристрою.

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олюнь, какие ж у тебя роскошные мясные пироги с овощами всегда! 😍 И сыр, и зелень, и воздух свежий... - что еще для счастья надо! 😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Надюнь, для полного , полного....ещё бы подруг сюда.. :))))))) 😃

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    хороший пирог..вот только сельдерей не  могу есть...когда на диете седела на супе..после этого запах его не переношу даже 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Да? А я люблю корень и стебли, а вот листья не очень, только не в сыром виде.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    я ж говорю я переела его 😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Оль,очень вкусный состав, с огромным удовольствием скушала бы сейчас целый пай. Но почти в каждом блюде встречается какой-то новый для меня ингредиент. Вот ещё незнакома со спаржей. Короче мне ещё предстоит узнать очень много вкусов.😊

    Ответить
    07 Июня 2014

    Значит есть чем тебе заняться, знакомится с продуктами в интерпритациях.. :)) Я люблю приударять на сезонные обощи, фрукты....Таких нет в течение всего года... Вот и наворачиваю.. :))) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Мне пирог понравился! Такой насыщенный, яркий, аппетитный и уверена вкусный!

    Ответить
    07 Июня 2014

    Спасибо!  😍

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Какой насыщенный состав и фото очень свежее, летнее!😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Ага, это чтоб сразу наелись... Они так и сделали, взяли и наелись.. :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Сколько всего в одном блюде. Очень вкусно, я так полагаю😍

    Ответить
    07 Июня 2014

    Олесик, он очень вкусный, но совсем не малокалорийный.... В общем, я только попробовала... :)) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Ой, обманщица!!! Небось, весь его и заточила😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Оль, смотрю, ты часто спаржу добавляешь. Любите ее? 

    Я вот с ней никак не подружусь...😊

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Олесик, спаржа должна быть хрустящая, такая свежая, тогда и вкус другой... Со спаржей сейчас готовлю, т.к. это сезонное и слишком полезное, мало калорий, в общем бомба для здоровья... Но дети не любят, зато мы с мужем и старшим сыном на перегонки... :)) 😃

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Ольчик, ну вот умеешь ты, завтрак, обед и ужин соединить в одном блюде и что не мало важно вкусно соединить))) 

    Фото, очень чёткое! и красочное😍

    1 Ответить
    07 Июня 2014

    Алиан, спасибки!!!
    А у нас всегда самое вкусное в одной кастрюле.. :))) 😉

    2 Ответить
    07 Июня 2014

    Я заметила😄

    Ответить
    07 Июня 2014

    Очень понравился ваш рецепт) Спасибо, беру в КК 😊

    3 Ответить
    07 Июня 2014

    Великолепный пирог!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 38 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 40 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 42 минуты назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 43 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 44 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на сковороде

    Приготовьте прямо сейчас простой омлет на сковороде. Удивите друзей или родных своими кулинарными способностями

    Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Попробуйте приготовить жульен с грибами по пошаговому рецепту

    Первая полоса