Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить любителям мяса и спаржи необычный пирог без теста. Пирог без дна в Америке называют пай. Вот и я хочу поделиться таким.
Основными составляющими будут мясо, картофель, спаржа и сыр, а так же не обойдётся без маслин, моркови и томатов, сельдерея и петрушки. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим такие ингредиенты: мясо, спаржу, картофель, морковь, лук и лук-порей, чеснок, маслины чёрные, сыр любой твёрдый и пикантный, помидоры в соку, сельдерей и приправы с петрушкой.
Шаг 2 Ссылка
На горячем масле — 1 ст. л. обжарим фарш около 2-3 минут, добавив 1 ст. л. муки. Затем вынимаем мясо из сковороды.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук и лук-порей, пропускаем чеснок через пресс и обжариваем всё в 1 ст. л. горячего масла около 2 минут.
Шаг 4 Ссылка
Спаржу подготовим: отрежем нижние кончики , 1/3 низа очистим от кожуры, нарезаем на кусочки около 2-3 см. Отправим к луку на поджарку около 1 минуты, мешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим помидоры в собственном соку, мешаем.
Шаг 6 Ссылка
Возвращаем мясо в сковороду к овощам, выключаем огонь, приправляем.
Шаг 7 Ссылка
Картофель, морковь и сельдерей шинкуем на кусочки толщиной около 2 мм.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем шинкованные овощи с нарезанными пополам маслины и приправляем.
Шаг 9 Ссылка
Смазываем форму, диаметр которой 28 см, маслом. Кладём мясо с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Сверху мяса выкладываем шинкованные овощи с маслинами. Уплотняем всё руками.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем форму пищевой фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Вынимаем форму и снимаем фольгу. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Ставим выпекаться дальше при 220 °С около 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Петрушку измельчаем ножом и присыпаем сверху сыра. Мясной пай со спаржей сервируем горячим. Приятного аппетита!
Отзывы (31):
Последние обсуждения: