Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Фото Запеканка «Ленивый голубец» слоями
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для основы
    Для соуса

    Запеканка «Ленивые голубцы»

    Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла подружиться с капустой и у меня категорически не получается заворачивать фарш в капусту для голубцов. Поэтому различные ленивые варианты их приготовления для меня отличное решение.

    Если вы по каким-то причинам не можете приготовить голубцы, но очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом.

    Как приготовить "Запеканка «Ленивый голубец» слоями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рис отвариваем до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем рис с обжаренным луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Запекаем при температуре 180°C в течение 50 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом
    Запеканки с крупами
    Ленивые голубцы

    Отзывы (22):

    06 Апреля 2014

    Танюш, здОрово, это даже ленивее, чем я обычно делаю 😄 😍 Я еще котлетки леплю из массы и в соусе тушу.

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Да, это для особо ленивых вариант😄

    Ответить
    18 Мая 2014

    Надюш, а про котлетки - это все так же, только капусту помельче резать?

    Ответить
    18 Мая 2014

    Да, Катюш. Вот у Кати такой рецепт есть, но у нее круглые, а я большими котлетами делаю http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюшка, это мое блюдо!!!! Полениться люблю, но не получается))) А твоя вкуснятка - просто пальчики оближешь: обожаю голубцы, ела бы килограммами! Твой рецепт обязательно повторю, спасибочки!!!😍

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Не за что))) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Ну ты лентяечка, даёшь)))) очень вкусно! Сначала подумала, что у тебя не капуста, а салат "Айсберг". 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Я их, кстати, и в супермаркете пару раз путала))) 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    "Лепить" настоящие голубцы мне никогда не лень, но мне очень нравится и ленивые голубцы тоже. Хоть и состав  ленивого варианта  точно такой же , как в настоящих голубцах, но всё таки вкус немного отличается, причём НЕ  в худшую сторону. 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо, Мейрибан😊 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Танюш, ну просто голубцы мои любимые хоть они ленивые, хоть обычные, наверное потому что готовит мне их муж. 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Где себе такого мужа найти😊 

    Ответить
    07 Апреля 2014

    уже поздно, мой был последний из магикян 😊

    Ответить
    09 Июня 2016

    Делаю второй раз, только без зажарки, получается отлично!

    Ответить
    28 Октября 2016

    Сегодня, уже не первый раз готовлю этот ленивый голубец! Очень вкусно и мега просто. Не кладу рис и беру фарш смесь говядины и свинины. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    28 Октября 2016

    Вот остатки ))). Повторюсь очень вкусно - уверена все фанаты голубцов оценят!

    Ответить
    27 Марта 2017

    Здравствуйте!

    Никогда не делала голубцы.... Но очень любим их. 

    Попробовала ваш рецепт....

    Суппер! Очень вкусно и быстро! Мне подходит (трое детей особо не разбросаешься временем ...)

    Супруг сказал на пельмени похожи!:-)

    Спасибо за здоровский рецепт!🌟

    Ответить
    04 Декабря 2018

    Хороший рецепт, а самое главное очень ленивый))) всегда выходит отлично

    Ответить
    11 Мая 2020

    Капусту лучше потушить минут 5-7, жестко получилось хотя брала молодую, видимо из за риса и то что все в перемешку. Лучше приготовить обычные ленивые голубцы в духовке в форме тефтелек ,либо котлет как кому нравится и залить соусом, можно в соус яйцо добавить и залить. По времени также, но нежнее получается.

    1 Ответить
    12 Мая 2020

    спасибо за совет!

    Ответить
    Настюша
    12 Мая 2020

    Очень классный рецепт! Буду готовить ещё!

    Ответить
    17 Февраля 2021

    Вкусноооо! Но да, капусту лучше чуть размягчить. Спасибо за рецепт! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

    Вкусные ленивые вареники

    Не знаете что приготовить вкусненького, рекомендуем посмотреть наш ленивый способ приготовления самых простых вареников

    Рецепт творожной запеканки без сливочного масла

    Дети голодны? Самое время быстро приготовить вкусную творожную запеканку по рецепту с яркими фото

    Первая полоса