Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или ужина такое блюдо подойдёт идеально. По идее, это блюдо похоже на запеканку, но здесь не используются яйца.
Моей семье очень понравился такой завтрак — лёгкий и вкусный! Я использовала филе от запечённой курицы, но можно взять и отварное филе. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нарезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Шаг 5 Ссылка
Кусочками нарезать готовую курицу.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел.
Шаг 8 Ссылка
Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей.
Шаг 10 Ссылка
Сверху капусты выложить готовый грибной соус.
Шаг 11 Ссылка
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Шаг 12 Ссылка
Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: