Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить стожки из фарша с отварным яйцом, помидорами и сыром в духовке.
Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Такое питательное, вкусное мясное блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, также украсит праздничный стол.
Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас не разочарует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, яйцо, соль, укроп, майонез, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр и зубчики чеснока.
Шаг 2 Ссылка
Мясной фарш 300 г смешайте с 0.5 разболтанного яйца, щепоткой соли, измельчёнными 2 зубчиками чеснока и натёртым на средней тёрке репчатым луком 1 шт.
Шаг 3 Ссылка
Из фарша сформируйте 4 колобка, расплющите в лепёшки и выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
Шаг 4 Ссылка
Отварное яйцо 1 шт. и 50 г сыра измельчите на крупной тёрке. Переложите в миску. Добавьте мелко порезанный укроп 1 ветка, помидор 2 шт. нарезанный кубиком, 1 ч. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешайте.
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 5 Ссылка
Распределите равномерно начинку на лепёшки из фарша.
Шаг 6 Ссылка
Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Подавать мясные стожки на обед или к праздничному столу. Приятного всем аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: