Время подготовки: 45
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сытное и аппетитное блюдо. Воздушное картофельное суфле и сочная мясная начинка. А сверху — сырная корочка. Хорошая альтернатива простому мясу с картошкой или обычной картофельно-мясной запеканке.
Мясо для блюда берём сразу отварное. Я обычно варю мясо с любимыми специями и травами, солью по вкусу. Таким образом получается вкусный бульон и кусок мяса для «Картофельного облака».
Шаг 1 Ссылка
Подготовим основные продукты: говяжий бульон, говядину, картошку, масло, сыр, соль и я яйца (куриные и перепелиные).
Шаг 2 Ссылка
Отварим картофель (500 грамм) до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель, надо прокрутить мясо (500 грамм) в мясорубке и добавить 3 перепелиных яйца.
Шаг 4 Ссылка
Если мясо сухое, добавляем бульон. У меня ушло 50 мл. Главное, — добиться сочной мясной начинки. Как проверить — взять немного в руку массы, если слипается — начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли (5 грамм) до устойчивых пиков.
Шаг 6 Ссылка
Разминаем отварной картофель со сливочным маслом (30 грамм) вилкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к пюре 2 желтка и взбиваем миксером или погружным блендером. Наша задача — максимум разбить комочки.
Шаг 8 Ссылка
Постепенно вводим в картофельное пюре взбитые белки.
Шаг 9 Ссылка
Половину картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Форму не смазываем.
Шаг 10 Ссылка
Далее выкладываем мясную начинку. Утрамбовываем её.
Шаг 11 Ссылка
Покрываем тонким слоем сыра, примерно 30 грамм.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем оставшееся пюре, сверху 70 грамм сыра. Ставим выпекаться на 160-180°C на 50 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем до такой золотистой и сухой корочки. Сверху можно посыпать зелёным луком или любой другой зеленью.
Шаг 14 Ссылка
Блюдо готово!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: