Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи ужина из любимых продуктов.
0:14 – Радужная запеканка.
2:37 – Мусака.
4:28 – Лодочки из баклажан.
1. Смешайте отваренный рис с фаршем, луком, зеленью, сыром, яйцом, прованскими травами, солью и перцем.
2. Распределите массу по форме для запекания.
3. Овощи нарежьте слайсами и разложите по кругу сверху фарша.
4. Овощи смажьте маслом с чесноком, солью и перцем.
5. Залейте все томатным соком и запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Радужная запеканка из овощей и фарша готова.
1. Лук с чесноком обжарить на сковороде, добавить фарш, орегано, соль и перец. Обжарить. Добавить помидоры и ещё немного обжарить.
2. На дно формы для запекания выложите слайсы баклажан, залейте их бешамелем.
3. Сверху – картошку и тоже залейте бешамелем.
4. Сверху выложите обжаренный фарш, слой бешамеля и тёртый сыр.
5. Запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Мусака из баклажан готоава.
1. Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину.
2. Мякоть баклажан обжарить на сковороде с луком. Далее – добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут.
3. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить Фету.
4. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Лодочки из баклажан с Фетой на ужин готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: