Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила сразу же приготовить.
По вкусу заливные кабачки оказались похожими на несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет мало, но кусочки кабачка, отличные по текстуре от заливной массы, создают приятные впечатления во время еды.
Блюдо всей семье понравилось, хотя сладкоежкам хотелось добавить чего-то сладкого. Сахаром, я думаю, это блюдо портить не стоит, а вот изюм, курага или орешки впишутся очень хорошо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем.
Шаг 3 Ссылка
Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой.
Шаг 4 Ссылка
Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: