Заливные кабачки

Фото Заливные кабачки
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Творог 200 г
    Чеснок 1 зубчик

    Творожная запеканка с кабачками

    Этот рецепт я увидела в утренней телепередаче «Жить здорово». Блюдо мне показалось очень привлекательным, и я его решила сразу же приготовить.

    По вкусу заливные кабачки оказались похожими на несладкую творожную запеканку. Кабачок свой вкус проявляет мало, но кусочки кабачка, отличные по текстуре от заливной массы, создают приятные впечатления во время еды.

    Блюдо всей семье понравилось, хотя сладкоежкам хотелось добавить чего-то сладкого. Сахаром, я думаю, это блюдо портить не стоит, а вот изюм, курага или орешки впишутся очень хорошо.

    Как приготовить "Заливные кабачки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заливных кабачков нам понадобится крупный, но не зрелый кабачок, творог, яйцо, сметана, чеснок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачок нарезаем колечками и выбираем серединку, кабачок чуть присаливаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мягкую серединку кабачка измельчаем блендером с творогом и выдавленным чесноком. У меня творог был чуть влажноватым, поэтому после блендера получилась жидкая масса. С зерненым творогом масса получается более густой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кольца кабачка выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания (у меня получилось две формы). Вливаем творожную массу в центр колец кабачка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, заливаем массой кабачки и ставим в духовку запекаться при температуре 180 ºC в течение 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое блюдо подаем горячим прямо в лотке, лопаточкой выкладывая кабачки на тарелки прямо на столе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные запеканки

    Отзывы (10):

    28 Октября 2013

    Прекрасное легкое и полезное блюдо!

    Ответить
    28 Октября 2013

    Совершенно согласна, Марин 😊

    Ответить
    28 Октября 2013

    Очень  понравился рецепт, так просто все и результат прекрасный😊

    1 Ответить
    28 Октября 2013

    Спасибо, Света! 😍

    Ответить
    28 Октября 2013

    Не смотрю "Жить здорово" из-за Малышевой😊

    За рецепт Вам спасибо! Как раз то, что нужно, чтобы хоть как-то разнообразить свое диетическое меню... Сметаны у нас нет, думаю, можно заменить йогуртом😉

    1 Ответить
    28 Октября 2013

    Да я вообще телевизор не смотрю, так иногда что-то цепляю, когда муж включает 😄

    Думаю, что йогуртом вполне можно заменить. Заливные пироги же делаются похожим образом, а в них кефир с яйцом, разве что пропорции, возможно, придется отрегулировать.

    Ответить
    29 Мая 2014

    Наденька! Отличное блюдо и чувствую моё это! Спасибо забрала!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    Тамара, и мое! 😍 Я его уже не один раз готовила, но пока кабачки все привозные, вот когда на огородах местные появятся, можно будет разгуляться 😄

    1 Ответить
    Оксана
    17 Августа 2015

    Спасибо! Оригинальный рецепт. Моей семье понравился. Правда, я сразу же по своему вкусу увеличила количество чеснока: на 1/2 пачки творога - 3 зубчика. Еще я и в начинку добавила тертый сыр (немного), и посыпала сверху заливку. Ну, и зелень сверху. Вкусно!

    Сладкого добавить не хотелось :)

    Ответить
    Оксана
    19 Августа 2015

    А сегодня вместо творога использовала мясной фарш и немного репчатого лука, а чеснока совсем немного; все остальное, как в рецепте (+ сыр) - восхитительно!

    Муж сказал, что очень вкусно, а 1,5-годовалая дочь ела и приговаривала: "М-мммм!" (то есть, вкусно) :))

    При этом, когда кабачок фаршируют, как болгарский перец, мне не нравится. А вот, как в Вашем варианте, замечательно! И с творогом, и с мясом.

    Так что, еще раз большое спасибо за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жульен из свежих шампиньонов

    Любите готовить из свежих грибов? Тогда рекомендуем вам обязательно попробовать рецепт жульена из шампиньонов. Простая и сытная закуска

    Рецепт кабачковой икры без майонеза

    Кабачковую икру особенно вкусно кушать именно зимой, из только открытой баночки. Попробуйте приготовить икру из кабачков на зиму

    Мусака классический рецепт

    Хотите приготовить классный греческий ужин? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать вкусный рецепт классической мусаки с мясом

    Первая полоса