Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
В летний сезон хочется чего-то сытного и лёгкого, но не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации — запеканки из макарон, с сезонными ароматными овощами, в моём рецепте это кабачки с шампиньонами и помидорками черри, все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Лёгкая и питательная, заряжающая энергией запеканка прекрасно подходит, для обеда или ужина для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кабачки, шампиньоны, яйцо, лук зелёный, укроп, соль адыгейская, помидоры черри, вермишель, манка, кефир, масло подсолнечное, сыр плавленый.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки и плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Вермишель отварить, слить воду и добавить к кабачкам. Солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединить яйцо, кефир и манку.
Шаг 5 Ссылка
Взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить полученную смесь к кабачкам.
Шаг 7 Ссылка
Зелень измельчить. Шампиньоны режем тонкими пластинами, добавим в общую массу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры черри режем поперёк, выкладываем срезанной стороной вверх. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеканку достаём из духовки, остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: