Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень часто в европейских ресторанах можно встретить в меню гратен. Это очень вкусное блюдо, которое может быть, как сладким, так и солёным, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки.
Мне нравятся оба варианта, но предпочтение я отдаю больше овощному гратену. Это полноценное блюдо вполне можно подать на завтрак или ужин.
Гратен можно приготовить из любых ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить гратен из цукини с рикоттой. Рикотта – это сывороточный сыр, он очень нежный и мягкий по консистенции. Отлично подходит для приготовления бутербродов и запеканок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: цукини, яйца куриные, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, соль, перец чёрный, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 500 г нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера выложить шпинат 20 г, добавить яйца куриные 2 шт. На максимальных оборотах пробить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сыр рикотта 150 г и ещё раз все ингредиенты пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Форму для запекания смазать маслом, я использовала оливковое 1 ст. л. Выложить слой цукини, присыпать солью и перцем.
Шаг 6 Ссылка
Повторить второй слой.
Шаг 7 Ссылка
Вылить заливку.
Шаг 8 Ссылка
Запекайте гратен в разогретой духовке до 180°C 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достать форму, присыпать натёртым сыром моцарелла 60 г и продолжить запекать гратен до румяной корочки ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Гратен из цукини с рикоттой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: