Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сытная вкусная и простая запеканка. Обычно готовлю такого рода запеканки из риса, решила попробовать с кускусом, очень неожиданно, но понравилось всем!Получилось нежней чем с рисом. Прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Подавала её горячей с натуральным йогуртом. Буду ещё готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится кускус, кабачки небольшие, помидорки черри, лук, чеснок, масло для жарки, соль, перец, сливки и яйца, и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок нарезать мелко.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла спассеровать лук и чеснок 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кабачок и потушить до мягкости кабачка (около 5-7 минут).
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Шаг 7 Ссылка
Кускус запарить кипятком и дать ему набухнуть.
Шаг 8 Ссылка
Черри нарезать на половинки.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть.
Шаг 10 Ссылка
Смешать набухший кускус и тушёный кабачок с луком, приправить по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 1/2 натёртого сыра и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Выложить массу в смазанную форму.
Шаг 13 Ссылка
Поверх, срезом вниз, уложить черри.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать оставшимся сыром и запечь при 200°С минут 20-25 до румяности.
Шаг 15 Ссылка
Вынуть готовую запеканку из духовки.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: