Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в новом варианте. Большой плюс этого блюда в том, что вчерашней каше можно дать второй шанс. Немного фантазии и ароматная запеканка появится на вашем столе. По желанию можно добавить изюм, любимые фрукты.
Запеканка из пшённой каши придётся по душе и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится пшено, молоко, вода, сахар, сливочное масло, сметана, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
На первом этапе необходимо отварить пшено. Пшено (90 г) промыть и переложить в сотейник, влить вводу (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
И добавить молоко (100 мл).
Шаг 4 Ссылка
Варить пшено до готовности (я варила на небольшом огне примерно 40 минут).
Шаг 5 Ссылка
Пшено отсудить и переложить в чашу. Добавить сахар (70 г). Перемешать сахар.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сливочное масло (50 г), сметану (70 г) и 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Полученную массу разложить по формочкам.
Шаг 9 Ссылка
Отправить в духовку и выпекать при 180 °С до образования румяной корочки (примерно 25-30 минут).
Шаг 10 Ссылка
Запеканку из пшённой каши можно подать со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: