Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.
Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: