Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.
Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.
Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.
Шаг 3 Ссылка
На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Тушите ещё минут 5-7, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.
Шаг 7 Ссылка
Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: