Запеканка из кабачков с фаршем из индейки

Фото Запеканка из кабачков с фаршем из индейки
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Запеканка из кабачков с фаршем индейки

    Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.

    Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.

    Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

    Как приготовить "Запеканка из кабачков с фаршем из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 столовые ложки оливкового масла EV по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включите духовку на 190 ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тушите ещё минут 5-7, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпьте запеканку сыром. Если боитесь, что запеканка подгорит или не любите поджаренную корочку снизу, влейте в форму полчашки белого вина или бульона.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом

    Отзывы (10):

    02 Мая 2014

    Лена, отличная запеканочка, вкусненькая!😍

    Ответить
    02 Мая 2014

    Спасибо большое,Надь!!! Такая очень ленивая лазанья получилась😄

    Ответить
    03 Мая 2014

    Хорошая запеканочка вышла! Люблю кабачки, а тут еще и молоденькие!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Танюш,спасибо большое!!!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Это очень вкусно, я готовила похожую, без томата, но для меня с томатом или помидорами гораздо вкуснее😍

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Светочка,спасибо большое!😍    Без томатов тоже вкусно, мне с кабачками все вкусно 😄

    Ответить
    03 Мая 2014

    Сезон молодых кабачков пришел! Запеканка должна выйти очень сочной!

    Ответить
    03 Мая 2014

     Спасибо большое!!!😍  Да,сочно получилось,это правда, даже на тарелке видно немного сока снизу 😋

    Ответить
    03 Мая 2014

    Леночка, очень вкусная запеканка! Мы тоже такое любим😉 

    1 Ответить
    03 Мая 2014

    Алиана, спасибо большое😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой омлет на молоке

    Простой омлет на молоке — это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить такой омлет для семейного завтрака

    Как приготовить жульен дома

    Хотите приготовить что-то особенное? Сайт webspoon.ru рекомендует попробовать рецепт приготовления жульена дома. Приятного аппетита!

    Как делать икру кабачковую на зиму

    Кабачки — классный овощ. Из него готовят очень много разных заготовок на зиму. Предлагаем посмотреть рецепт консервации кабачковой икры

    Первая полоса