Гратин груши-раклет

Фото Гратин груши-раклет
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Груши-раклет

    Предлагаю к вашему вниманию ещё один рецепт со швейцарским сыром Раклет, который входит в основу швейцарского традиционного блюда Раклет. Вкус блюда очень хорошо сочетается с варёным картофелем в мундире, по-швейцарски «Гшвелти» с грушами, сыроваленым мясом и сыром. А теперь готовим!

    Как приготовить "Гратин груши-раклет" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундире, сыр Раклет (у меня с перцем), пармскую ветчину тонко нарезанную, пару перьев зелёного лука, должно быть около 1 ст.л. в мелко нарезанном виде, груши любые, перец, паприку и мускат, но никакой соли. Соль не входит в блюдо Раклет.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим картофель и разрежем на половинки. Выкладываем в жаростойкую форму, размер около 2 л, картофель разрезами вверх.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На картофель распределим нарезанную на узкие полоски пармскию ветчину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Груши очистим от сердцевинки с косточками, нарежем вольно и выкладываем сверху на ветчину. И сверху выложим на груши мелко нарезанным зелёным лучком, около 1 ст.л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На груши раскладываем красиво нарезанный одинаковыми пластами сыр Раклет. И приправим перцем, мускатом и паприкой. Можете варьировать остроту, добавляя более или менее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекаем в заранее разогретой духовке при 250°С на гриле около 10 минут. Готово! Наш Груши-Раклет гратин сразу сервируем и раскладываем затем на порции. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Картофельные запеканки
    Запеканки с мясом

    Отзывы (18):

    05 Декабря 2014

    Такое необычное для меня сочетание продуктов, но думаю мне очень понравится!

    2 Ответить
    05 Декабря 2014

    Света, это очень вкусно! 😉

    5 Ответить
    05 Декабря 2014
    Оль, мне все из 6 шага, буду дегустировать!
    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Кушай, кушай, кушай.... 😉

    5 Ответить
    05 Декабря 2014

    Ух, ты... шик! Олюнь, я на ус наматываю, чем ты меня угощать будешь ;) )))

    1 Ответить
    05 Декабря 2014

    Ага, всё уже намотала??? 😉Главное оленинку не забудь. Я тут на днях пол оленя купила :)))))))) 

    6 Ответить
    06 Декабря 2014

    О-о-о-о!!!!!😍

    2 Ответить
    05 Декабря 2014

    вот такого точно не представлю - картошка с грушей, необычно, Оль! а сыр этот ваш - особенный? может ты где и писала, к какому он ближе, да не припомню, извини )))

    3 Ответить
    05 Декабря 2014

    Наталка, да сыр особенный. Это специальный сыр, причём прозводитель разный, сыр бывает с добавками, как с чёрным или красным перцем, с чесноком.это специалный сорт, который плавится не быстро, т.к. он для блюда Раклет, это помнишь в прошлом конкурсе на Новый Год я показывала рецепт "Раклет". На какие сыры похож, не скажу, не знаю русских сыров, а укр. и подавно не существует настоящих, так что извини....Я, когда навещаю, и то не каждый год маму в Одессе, сыры привожу, никогда не покупаем, не доверяю.  😏

    4 Ответить
    05 Декабря 2014

    какая прелесть!!!!!

    3 Ответить
    05 Декабря 2014

    Угу :))))))))) 😏

    5 Ответить
    05 Декабря 2014

    Очень интересный гратен, Оля!!! Беру себе на заметку! Спасибо..... ))))

    3 Ответить
    06 Декабря 2014

    НУ я рада, а как только заметка пойдёт на кухню, дашь знать, ок?! 😉

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Реално интересный рецепт! Попробовать бы кто дал....

    Ответить
    06 Декабря 2014

    зачем дал, готовь!!! Ну замени ты этот сыр!!! 😋

    Ответить
    06 Декабря 2014

    А я хочу именно ДАЛ....😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Тогда ко мне!!!! В горы!!! Ураааааааааа!!!! 😃

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    не......ж лучше все блага нам.....так уж извольте.....😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен в духовке

    Гратены бывают разные: как солёные, так и сладкие. Но все они готовятся в духовке легко и просто!

    Как приготовить омлет на молоке

    Предлагаем узнать, как приготовить омлет на молоке. На выходе у вас получится замечательный и вкусный завтрак

    Грибной жульен рецепт

    Запечённый грибной жульен — это просто объедение. Попробуйте готовить по нашим интересным рецептам

    Первая полоса