Запеканка из риса и курицы

Фото Запеканка из риса и курицы
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриная запеканка из риса

    Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.

    Как приготовить "Запеканка из риса и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залить формочки яично-молочной смесью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Запеканки с мясом
    Запеканки с крупами

    Отзывы (16):

    27 Декабря 2014

    Лик, какая аппетитная с румяной корочкой:+1:

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо Светочка!💐 Да, она очень вкусная получилась!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вкусненько!☀

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо Танюша!💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вкусно, Ликусь! Я так рис, утилизирую, если много наварю))) 

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо Алианочка! 💐 У меня риса много не бывает, мы его под чистую съедаем. Для запеканки варю специально 😄

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Лика, какая сытная и вкусная запеканка :+1:

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо Олечка!💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ликусь какая вкусная запеканочка!!!

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    Спасибо Ауричка!💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Как просто и как вкусно!:+1:

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Люблю порционные запеканочки! У тебя получилось просто чудесно!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Да, в порционных очень удобно! А запеканочка вкусная и сытная!😘

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вкусненько!!Лика,я тебе к печенькам фотоотчёт сбросила😄

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ликусь, какая румяненькая и вкусная!:+1:

    Ответить
    21 Мая 2015

    РЕЦЕПТИК СУПЕР 😘 !!! Правдв внесла свои дополнения:  сделала  в одной большой форме и с бешамелем 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 2 минуты назад
    Choco pie
    4 51 минуту назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить омлет с молоком

    Омлет по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить омлет с молоком

    Грибной жульен рецепт

    Запечённый грибной жульен — это просто объедение. Попробуйте готовить по нашим интересным рецептам

    Первая полоса