Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам вкусную запеканку из риса и курицы. Такая запеканка отлично подойдёт в качестве завтрака. Готовить запеканку можно в одной большой форме или в порционных формочках. Это классический вариант запеканки, добавляя разные ингредиенты всегда можно получить новый и интересный вкус блюда. Например, обжаривая курицу можно добавить помидоры. Также хорошо добавить грибы или вяленые томаты — выбор за вами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.
Шаг 8 Ссылка
Залить формочки яично-молочной смесью.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: