Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская еврейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо, любимое многими хозяйками, так как оно готовится быстро и получается вкусным. Если вы любите сочетание риса и ветчины, то эта запеканка создана именно для вас.
Для приготовления запеканки вы можете отварить рис «с нуля» или использовать рис, который вы приготовили на гарнир немного раньше и часть его у вас осталась.
Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, с томатным или сметанным соусом, свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ветчина, яйца, рис, соль, перец, лук, подсолнечное масло, молоко, твёрдый сыр, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную кубиками ветчину (150 г) и обжарить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
2 Яйца взбить с молоком (1 стакан), солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
2 стакана риса отварить почти до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Соединить рис, яичную смесь, 100 г натёртого сыра, нарезанную петрушку (3 веточки).
Шаг 7 Ссылка
Форму для запекания смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и посыпать панировочными сухарями (3 ст. л.). Выложить массу в форму и разровнять ложкой.
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Подавайте запеканку из риса, ветчины и сыра в горячем виде, порезав её на порционные куски.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: