Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Если вы любитель тыквы, как и я, то вам точно понравится такая запеканка.
Запеканка готовится просто, достаточно бюджетная, вкусная и полезная. Вкус её будет зависеть от сорта выбранной вами тыквы. Выбирайте сочную, зрелую тыкву с лёгким сладковатым вкусом, тогда запеканка получится намного сочнее и вкуснее. Вместо куриного филе можно использовать: филе индейки или бедра курицы или индейки без кожи и костей. Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите рецепт на заметку.
Получается невероятно вкусно и нежно, понравится как взрослым, так и детям. Сочетание нежной тыквы и куриного филе – это невероятно вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, тыкву, яйца куриные, сметану, специи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
400 г куриной грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
600 г тыквы очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в форму нарезанные тыкву и курицу, добавьте 0.25 ч. л. сушёного чеснока, 0.5 ч. л. копчёной паприки, 0.5 ч. л. прованских трав, 0.25 ч. л. куркумы и соль по вкусу. Перемешайте курицу с тыквой и специями.
Шаг 5 Ссылка
Для заливки смешайте 2 шт. куриных яйца и 200 г сметаны. Возьмите сметану, жирностью не менее 20 %.
Шаг 6 Ссылка
Залейте сметанную смесь в форму. Поставьте её в заранее разогретую духовку до 180°C на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте готовую запеканку, дайте ей немного остыть и подавайте.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: