Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в зависимости от сыра и сливок. Готовить будем салат цикорий с ветчиной и альпийским сыром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: цикорий, ветчину, сыр, сливки, бульон концентрированный и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Цикорий разрезаем на половины или четвертинки, в зависимости от размера головок.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую солёную воду кладём цикорий и отварим почти до готовности, около 5-10 минут. Вынимаем и хорошо трусим от воды. Кладём в форму для гратена.
Шаг 4 Ссылка
На цикорий выкладываем нарезанную ветчину.
Шаг 5 Ссылка
Подогреем сливки и разведём в них бульон. Заливаем этими сливками цикорий с ветчиной. Приправим перцем и мускатным орехом по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
На ветчину кладём нарезанный сыр, можно его натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в заранее разогретой до 250°С духовке около 10 минут. По желанию, последние 2-3 минуты, можно запечь под грилем. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: