Орех мускатный

Орех мускатный

Рецепты с мускатным орехом

Всего опубликовано 30 рецептов

Фото рецепта Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г
Фото рецепта Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —...

14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 15 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Имбирные пряники

Имбирные пряники

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного...

28

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кардамон — 8 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Орех мускатный — 0.33 шт.
  • Пищевой краситель — 2 г
  • Сахар — 160 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка из минтая с рисом

Запеканка из минтая с рисом

Отличное блюдо для ужина. Минтай — рыба тресковых пород, совсем нежирная и полезная, в сочетании с рисом становится ещё...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Минтай целый — 400 г
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики...

23

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Глёг безалкогольный

Глёг безалкогольный

Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...

10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Сок смородиновый — 500 мл
  • Сок яблочный — 400 мл
Фото рецепта Шпинат тушёный со сливками

Шпинат тушёный со сливками

О пользе шпината знают практические все. Блюд с использованием этого замечательного продукта очень много и они самые...

17

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Орехи кедровые — 0.5 ст. л.
  • Сливки 20% — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 250 г
Фото рецепта Запечённый картофель

Запечённый картофель

Французские кулинары превратили приготовление картофеля в настоящее искусство и изобрели простые, но удивительные рецепты....

11

Ингредиенты

  • Картофель — 850 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Тыквенный суп с рисом

Тыквенный суп с рисом

Многие кулинары любят традиционный рисовый суп. Такой суп можно разнообразить, изменив его консистенцию и введя в состав...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 0.5 г
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

Йогуртовый кекс с грушей и овсяными хлопьями

Как всегда, когда печём кекс, тратим на это минимум времени — минут 15. Ну а потом ставим в духовку и наслаждаемся...

22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Тыква, запечённая с мёдом и орехами

Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный...

22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 30 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Печём базовое блюдо: фермерские блины Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной...

12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орех мускатный — 0.5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками

Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто...

17

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Орех мускатный — 0,5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с...

23

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус винный белый — 45 мл
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Запеканка перловая с курицей и маслинами

Запеканка перловая с курицей и маслинами

Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем...

15

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 г
  • Сливки — 130 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы...

12

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 10 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 15 г
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
  • Специи гарам масала — 2 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 125 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гарам Масала

Гарам Масала

На языке хинди название Гарам Масала является двусоставным словом — «гарам» переводится как «горячий», а «масала» — это...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 2 ст. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лепестки чайной розы — 20 г
  • Орех мускатный — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 10 г
Фото рецепта Киш Лорен

Киш Лорен

Киш Лорен или Лотарингский пирог, именно из Лотарингии он пришёл во французскую кухню. Это открытый заливной пирог из...

25

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орех мускатный — 3 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с каштанами

Паштет из куриной печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все...

22

Ингредиенты

  • Каштаны — 200 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Гусь в рукаве

Гусь в рукаве

Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой...

14

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гусь целый — 3.5 кг
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Зразы из савойской капусты с маслятами

Зразы из савойской капусты с маслятами

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем...

22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Маслята — 400 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек....

17

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая курица Бомбей

Запечённая курица Бомбей

Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу...

32

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Террин с вялеными помидорами

Террин с вялеными помидорами

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе...

32

Ингредиенты

  • Бекон — 180 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Орех мускатный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 80 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Полента гратен

Полента гратен

Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0.3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сардельки — 100 г
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Сыр Раклет — 150 г
Фото рецепта Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном....

7

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Картофельная запеканка в паровом шкафу

Картофельная запеканка в паровом шкафу

Картофельная запеканка с луком-пореем, сметаной, яйцом, молоком и сыром, обильно посыпанная тыквенными семенами, прекрасно...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Орех мускатный — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряный крамбль со сливой

Пряный крамбль со сливой

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых...

21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Слива — 500 г
Фото рецепта Гратен из цикория и ветчины

Гратен из цикория и ветчины

Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в...

20

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 160 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 80 г
  • Цикорий — 500 г
Фото рецепта Картофельная галета с луком-пореем

Картофельная галета с луком-пореем

На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом....

13

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Соль — 1 щепотка