Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
На вид простоватая и неказистая галета из сырого картофеля с добавлением лука-порея оказывается весьма вкусным блюдом. Своеобразный большой «драник» на ура уходит со сметаной или любым другим густым, солоноватым, желательно холодным соусом. Большим плюсом для вкуса готовой галеты является добавление мускатного ореха, который идеально сочетается с картофелем практически в любом виде.
Из тонкостей:
— масла нужно наливать не сильно много, чтобы картофельная галета не «варилась» в нём, но и не мало, чтобы блюдо получилось сочным;
— диаметр используемой сковородки около 20 см;
— можно добавить в состав немного свежей или сушёной зелени;
— при переворачивании необходимо приподнять вилкой один край, чтобы убедиться, что масса «схватилась» и затем, при помощи двух лопаток, аккуратно перевернуть галету.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, лук-порей, муку, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Картофель необходимо почистить, натереть на мелкой тёрке, поместить в глубокую миску и полностью залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Картофель хорошенько отжать, соединить с луком-пореем, добавить соль и тёртый мускатный орех.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добавить муку, перемешать ещё раз. Выложить полученную массу на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: