Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и простой выпечки. Уж больно понравилась мне французская лепёшка, готовлю её каждый день с разными начинками.
Сегодня готовлю галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком. Невероятно ароматная, вкусная и сытная получается галета. Тесто на подсолнечном масле очень тонкое и мягкое.
Из данного количества продуктов получается одна лепёшка размером 21 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим муку, творог, соль, разрыхлитель, чеснок, сахар, яйцо, масло, укроп и воду. Сразу доведем воду до кипения.
Шаг 2 Ссылка
Складываем в мисочку сухие продукты для теста 125 г пшеничной муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара и размешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем масло 50 мл и горячую воду 100 мл.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в кулёк и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем сделаем начинку. Смешиваем творог 100 г, измельчённый укроп 3 веточки, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, измельчённый чеснок 6 зубчиков.
Шаг 6 Ссылка
Холодное тесто очень тонко раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт.
Шаг 7 Ссылка
Равномерно распределяем начинку на тесте, отступая от краёв по 3-4 см. Края заворачиваем на начинку, формируя складки. Выпекаем лепёшку с творогом в духовке 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Остывшую галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком разрезаем и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: