Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком

Фото Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Вода 100 мл
    Сахар 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Для начинки
    Соль 1 щепотка
    Творог 100 г
    Укроп свежий 3 веточка
    Чеснок 6 зубчик

    Галета с творожным сыром

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусной и простой выпечки. Уж больно понравилась мне французская лепёшка, готовлю её каждый день с разными начинками.

    Сегодня готовлю галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком. Невероятно ароматная, вкусная и сытная получается галета. Тесто на подсолнечном масле очень тонкое и мягкое.

    Из данного количества продуктов получается одна лепёшка размером 21 см.

    Как приготовить "Галета с творогом, яйцом, укропом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим муку, творог, соль, разрыхлитель, чеснок, сахар, яйцо, масло, укроп и воду. Сразу доведем воду до кипения.

    Рецепты галеты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Складываем в мисочку сухие продукты для теста 125 г пшеничной муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара и размешиваем.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем вливаем масло 50 мл и горячую воду 100 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем в кулёк и убираем в холодильник на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем сделаем начинку. Смешиваем творог 100 г, измельчённый укроп 3 веточки, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, измельчённый чеснок 6 зубчиков.

    Как протереть творог

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Холодное тесто очень тонко раскатываем на коврике для выпечки в круглый пласт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Равномерно распределяем начинку на тесте, отступая от краёв по 3-4 см. Края заворачиваем на начинку, формируя складки. Выпекаем лепёшку с творогом в духовке 25-30 минут при температуре 180°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывшую галету с творогом, яйцом, укропом и чесноком разрезаем и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (6):

    20 Марта 2022

    Ира, очень вкусная, ароматная галета.

    1 Ответить
    20 Марта 2022

    Спасибо, Наташа! И вправду очень вкусная))) я не ожидала, но даже ребёнок с удовольствием съел кусочек😊

    Ответить
    20 Марта 2022

    МММ, какая аппетитная галета 👏

    1 Ответить
    20 Марта 2022

    Большое спасибо, Тата! Угощайтесь))) 

    Ответить
    20 Марта 2022

    Ирочка, очень аппетитная галета!! Интересная начинка 👍

    1 Ответить
    20 Марта 2022

    Спасибо, Танечка! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса