Галета с грибами

Фото Галета с грибами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для галеты
    Начинка для галеты

    Готовим галету с сушёными белыми грибами

    Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два вида сыра. Из пряностей я рекомендую воспользоваться свежим или сушеным розмарином. Такой пирог-галета хорош к обеду, на перекус.

    Хрустящее песочное тесто с грибной начинкой в карамельном луке вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Галета с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить галету, начнём с начинки. Нужно взять грибы сушёные, лук, сыр, масло подсолнечное, сахар, соль, розмарин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы вымыть, залить водой, оставить на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить грибы в кастрюлю. Поставить варить с небольшой луковицей до готовности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем, приготовим тесто. Нужно взять муку, воду горячую (кипяток), разрыхлитель, масло оливковое, соль, сахар.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло влить в сотейник. Добавить горячую воду (кипяток). Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же залить горячую смесь в муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать смесь ложкой. А потом замесить тесто руками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставить отдохнуть на 10 минут. Убрать в холод на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сыр Сулугуни нарезать кусочками. Пармезан натереть мелко на тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Большую луковицу очистить. Нарезать перьями.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Посыпать щепотку сахара на лук и продолжить жарить его до карамелизации.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишний бульон. Выложить к луку. Жарить на медленном огне минут 5-7.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовую начинку из лука с грибами выложить на тарелку. Остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто раскатать на пергаменте в форму круга, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 3-4 мм.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В центр выложить нарезанный сыр. Посыпать сверху розмарином.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На сыр выложить остывшую массу из лука и грибов. Тоже присыпать розмарином.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху присыпать тёртым Пармезаном (я не солила, так как сыры солёные).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Края теста внахлёст завернуть на начинку.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Перетащить заготовку с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    По сигналу готовую галету вынуть из духовки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Немного остудить на решётке. Подать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (9):

    16 Ноября 2015

    У нас в Карпатах даже белые грибы по-разному пахнут - смотря в каком районе собраны. Люблю блюда с сушёными грибочками.

    1 Ответить
    17 Ноября 2015

    Спасибо! Мне тоже очень нравятся сушеные грибы. Вкус любого блюда украшают.

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Чудесные тесто и начинка, сегодня/в межсезонье хочется именно такой выпечки. И финал вышел очень настроенческий 👏 

    1 Ответить
    17 Ноября 2015

    Спасибо. Цвет сухих листьев в идеале подходит под выпечку.

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Танюш, начинка шикарная - грибы, сыр💐

    1 Ответить
    17 Ноября 2015

    Спасибо, Людочка!

    Ответить
    17 Ноября 2015

    Изумительная галета, Танюша!!!👏

    1 Ответить
    19 Ноября 2015

    Спасибо, Зоенька! Белые грибы - это отличная начинка!

    Ответить
    22 Ноября 2015

    Танюша,у тебя снова вкуснейшая галета!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса