Чудесным вариантом простого и сытного завтрака станет румяная картофельно-луковая галета. Галетная основа, приготовленная по предложенному рецепту, выходит тонкая, поджарая и аппетитно-хрустящая, что наилучшим образом сочетается с внушительным слоем с чуть солоноватой и мягкой начинкой.
К слову, взяв за основу рецепт приготовления самой галеты, начинку к ней можно подобрать любую, легко превращая её из закусочного пирога в необычный десерт.
Шаг 1 Ссылка
Картофельные клубни (2 шт.) для начинки следует нарезать кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Сыр (40 г) измельчаем тёркой.
Шаг 4 Ссылка
Лук высыпаем на сковороду для жарки. Чтобы лук приобрёл тонкий сливочный вкус и аромат, обжаривать его рекомендуется в сливочном (20 г) или топленом масле.
Шаг 5 Ссылка
К луку всыпаем картофель и тёртый сыр, сюда же добавляем сметану (4 ст. л.), перец (0,5 ч. л.), базилик (0,25 ч. л.) и 0,25 ч. л. соли.
Шаг 6 Ссылка
Пресное тесто для галеты готовится элементарно: смешиваем в кастрюле муку (210 г) с подсолнечным маслом (3 ст. л.), солью (0,25 ч. л.) и холодной водой (4 ст. л.). Тесто должно получиться достаточно плотным, но так, чтобы его можно было в последующем без усилий раскатать в пласт. Галетное тесто раскатываем в круг. Если позволяют размеры формы, лучше это сделать прямо в ней.
Шаг 7 Ссылка
Лист смазать кетчупом (3 ст. л.) и выложить на него картофельную начинку, не доходя до края на 2 см.
Шаг 8 Ссылка
Свободный край подогнуть к центру и с наружной стороны смазать желтком.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем галету кунжутом (2 ч. л.) и отправляем в печь на 25 минут. Температурный режим устанавливаем на 165 °С. Луково-картофельная галета готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: