Картофельно-луковая галета

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофельная галета с луком

    Чудесным вариантом простого и сытного завтрака станет румяная картофельно-луковая галета. Галетная основа, приготовленная по предложенному рецепту, выходит тонкая, поджарая и аппетитно-хрустящая, что наилучшим образом сочетается с внушительным слоем с чуть солоноватой и мягкой начинкой.

    К слову, взяв за основу рецепт приготовления самой галеты, начинку к ней можно подобрать любую, легко превращая её из закусочного пирога в необычный десерт.

    Как приготовить "Картофельно-луковая галета" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Картофельные клубни (2 шт.) для начинки следует нарезать кубиками.

    Как чистить картошку

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук (2 шт.) – тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр (40 г) измельчаем тёркой.

    Твёрдый сыр рецепт

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук высыпаем на сковороду для жарки. Чтобы лук приобрёл тонкий сливочный вкус и аромат, обжаривать его рекомендуется в сливочном (20 г) или топленом масле.

    Как жарить лук

    Топлёное масло рецепт

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку всыпаем картофель и тёртый сыр, сюда же добавляем сметану (4 ст. л.), перец (0,5 ч. л.), базилик (0,25 ч. л.) и 0,25 ч. л. соли.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пресное тесто для галеты готовится элементарно: смешиваем в кастрюле муку (210 г) с подсолнечным маслом (3 ст. л.), солью (0,25 ч. л.) и холодной водой (4 ст. л.). Тесто должно получиться достаточно плотным, но так, чтобы его можно было в последующем без усилий раскатать в пласт. Галетное тесто раскатываем в круг. Если позволяют размеры формы, лучше это сделать прямо в ней.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лист смазать кетчупом (3 ст. л.) и выложить на него картофельную начинку, не доходя до края на 2 см.

    Рецепты домашнего кетчупа

    Чем заменить кетчуп

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свободный край подогнуть к центру и с наружной стороны смазать желтком.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпаем галету кунжутом (2 ч. л.) и отправляем в печь на 25 минут. Температурный режим устанавливаем на 165 °С. Луково-картофельная галета готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (2):

    07 Октября 2020

    Такая красивая гелета, у меня редко красиво получается

    1 Ответить
    Катя
    08 Октября 2020

    точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса