Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в этом убедил весьма уважаемый в мире кулинарный журнал, на страницах которого, собственно, я и нашла этот рецепт. Тот факт, что я очень люблю картофель и тмин, стал причиной того, что мимо этой галеты я пройти не могла. И таки не прошла!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся картофель, лук, масло, соль, перец и тмин.
Шаг 2 Ссылка
Тмин подсушиваем на сухой сковородке, чтобы он стал ароматнее, а затем слегка растираем.
Шаг 3 Ссылка
Тмин смешиваем с солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 50 г масла.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем до образования вот такого крема.
Шаг 6 Ссылка
Картофель моем, но не очищаем. Нарезаем его тонкими ломтиками (ломтерезка в помощь) и хорошо перемешиваем с масляным кремом (тут уже руками).
Шаг 7 Ссылка
Оставшиеся 20 г масла растапливаем и смешиваем с тонко нарезанным луком (кольцами или полукольцами).
Шаг 8 Ссылка
Противень (у меня форма для пиццы) застилаем пергаментом и выкладываем слоями картофель и лук...
Шаг 9 Ссылка
...пока не закончатся картофель и лук. Сверху должен быть картофель.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 200°С около 30 минут.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: