Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке в духовке
Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.
Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.
Шаг 3 Ссылка
Папоротник нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить от шелухи и нарезать.
Шаг 5 Ссылка
В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.
Шаг 9 Ссылка
Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.
Шаг 10 Ссылка
В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/2 картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.
Шаг 11 Ссылка
Закрыть оставшейся 1/2 частью картофеля. Поперчить. Посолить.
Шаг 12 Ссылка
Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его.) Закрыть сверху тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.
Шаг 14 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Шаг 15 Ссылка
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: