Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Очень вкусный вариант приготовления картофеля, с которым я познакомилась благодаря Нине Барской. Рецепт не занимает много времени и всё готовится из очень доступных продуктов. После запекания в духовке, блюдо подаётся на стол прямо в сковороде, но следует обратить внимание на то, чтобы на ней отсутствовали пластмассовые ручки или другие детали. От себя добавила в блюдо свежий розмарин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сковороды по-гречески нам понадобится картофель, сыр Фета, маслины, 1/2 сладкого перца, чеснок, морская соль с травами, сливочное и оливковое масло, орегано, розмарин. В идеале нужен свежий орегано, но я заменила на сухой.
Шаг 2 Ссылка
Картофель сварить в мундире почти до готовности, главное, не переварить.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Частями обжарить картофель с 2 сторон.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать чеснок и сладкий перец произвольно.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду, где обжаривался картофель, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и быстро обжарить чеснок и перец в течение 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду вернуть весь обжаренный картофель, добавить Фету или брынзу, а также маслины. Посолить и поперчить, добавить орегано.
Шаг 8 Ссылка
Поскольку у меня сковорода с пластмассовыми элементами, то я переложила содержимое в керамическую форму. Добавила пару веточек свежего розмарина.
Шаг 9 Ссылка
Запекать блюдо 10 минут под грилем. Картофельная сковорода по-гречески готова. Можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: