Галета «Рататуй»

Фото Галета «Рататуй»
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рататуй на галете

    Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, цукини.

    Блюдо простое и невероятно вкусное. Его запекают в духовке, готовят на плите. Сегодня я же предлагаю приготовить галету «Рататуй». Те самые овощи могут стать отличной начинкой для открытого пирога.

    Получается вкусно, сытно, ярко.

    Как приготовить "Галета «Рататуй»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовку начнём с теста: в чашу блендера просеять муку пшеничную (140 грамм), добавить 2 грамма соли, порубить 80 грамм холодного сливочного масла.

    Как просеять муку, если нет сита

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На максимальной скорости блендера смешать все ингредиенты. Добавить 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для соуса почистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Измельчить и слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).

    Как быстро чистить чеснок

    Как быстро чистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На крупной тёрке натереть 1 помидор, добавить соль (1 щепотка), чёрный перец (1 щепотка) и сладкую паприку (1 щепотка).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушить овощи на медленном огне до полного испарения жидкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Баклажан, цукини, кабачок (по 100 грамм) и 1 небольшой помидор нарезать на шайбы диаметром 1,5-2 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Охлаждённое тесто раскатать между 2 листами пергамента (примерно 30-35 см диаметром). Пальцами размять края, чтобы они были тоньше середины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В центр, отступая от края 5 см, выложить соус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить овощи по кругу, ломтиками, так, чтоб они образовали спираль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приподнять края, закрывая начинку. Слегка присыпать прованскими травами (1 щепотка).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 200 °С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Овощная галета «Рататуй» готова. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса