Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, цукини.
Блюдо простое и невероятно вкусное. Его запекают в духовке, готовят на плите. Сегодня я же предлагаю приготовить галету «Рататуй». Те самые овощи могут стать отличной начинкой для открытого пирога.
Получается вкусно, сытно, ярко.
Шаг 1 Ссылка
Подготовку начнём с теста: в чашу блендера просеять муку пшеничную (140 грамм), добавить 2 грамма соли, порубить 80 грамм холодного сливочного масла.
Шаг 2 Ссылка
На максимальной скорости блендера смешать все ингредиенты. Добавить 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Для соуса почистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Измельчить и слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке натереть 1 помидор, добавить соль (1 щепотка), чёрный перец (1 щепотка) и сладкую паприку (1 щепотка).
Шаг 6 Ссылка
Тушить овощи на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 7 Ссылка
Баклажан, цукини, кабачок (по 100 грамм) и 1 небольшой помидор нарезать на шайбы диаметром 1,5-2 мм.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое тесто раскатать между 2 листами пергамента (примерно 30-35 см диаметром). Пальцами размять края, чтобы они были тоньше середины.
Шаг 9 Ссылка
В центр, отступая от края 5 см, выложить соус.
Шаг 10 Ссылка
Выложить овощи по кругу, ломтиками, так, чтоб они образовали спираль.
Шаг 11 Ссылка
Приподнять края, закрывая начинку. Слегка присыпать прованскими травами (1 щепотка).
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 200 °С.
Шаг 13 Ссылка
Овощная галета «Рататуй» готова. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: