Галета с брынзой и тыквой

Фото Галета с брынзой и тыквой
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для галеты
    Начинка

    Галета с брынзой и с тыквой

    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!

    тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!

    В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Галета с брынзой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеиваем в подходящую посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Края теста внахлёст сложим к центру.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (8):

    19 Июня 2015

    Отличная галета!

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Очень люблю такие галеты. У нас была уже с тыквой и брынзой, теперь с брынзой и тыквой 😄😆 http://webspoon.ru/receipt/galeta-s-tykvojj-i-brynzojj 

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Все-таки, кроме названия, есть еще различия😆

    Я тоже люблю такие вещи, вроде и выпечка, но сытная и полезная)

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    И я очень люблю, всевозможные галеты)) 

    1 Ответить
    19 Июня 2015

    Сытная и яркая галета :+1:

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Давно засматривалась на Вашу галету - уж очень необычный и яркий рецепт! И вот таки приготовила! Результат понравился, только у меня есть несколько уточнений.

    Муки оказалось многовато - возможно, потому, что я добавила в тесто семечки тыквы, подсолнечные и льняные, пришлось добавить немного масла и воды.

    Во время выпекания я накрыла галету сверху фольгой и уменьшила температуру до 60, потому что верх начал золотиться, а тыква долго пропекалась - в общем сложности пирог готовился минут 45. На дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы тесто не подсохло до тех пор, пока будет готова начинка. В результате и тесто, и тыква получились мягкими:) Думаю опробовать сладкий вариант этого пирога:)

    1 Ответить
    24 Сентября 2015

    Юль, спасибо а фото и отзыв!!! Рада, что понравилось, это самое главное. Я готовила по рецепту из журнала тесто, ничего не добавляла и оно было Мега крутым, песочное рассыпчатое ммм)) Может из-за семечек такое быть, может мука другая... А по времени, да, духовки разные))

    Ответить
    25 Октября 2017

    Вкусная галета.тесто будто слоёное.и для ГВ тоже подходит отлично)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Первая полоса