Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!
тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!
В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеиваем в подходящую посуду.
Шаг 3 Ссылка
Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.
Шаг 4 Ссылка
В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.
Шаг 6 Ссылка
Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).
Шаг 8 Ссылка
С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.
Шаг 9 Ссылка
Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.
Шаг 10 Ссылка
Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.
Шаг 11 Ссылка
Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.
Шаг 12 Ссылка
Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!
Шаг 13 Ссылка
Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.
Шаг 14 Ссылка
Края теста внахлёст сложим к центру.
Шаг 15 Ссылка
Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: