Галета с перцем

Фото Галета с перцем
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета на заварном тесте

    Французские галеты пользуются необыкновенной популярностью, практически, по всему миру. Галеты готовят с разными начинками – сладкими и несладкими.

    Особого труда в приготовлении такого пирога не потребуется. Следует заметить, что для несладких галет чаще всего смешивают муку нескольких сортов. Несмотря на простоту, такие пироги всегда отличаются вкусной начинкой. Сегодня у нас в пирог пойдут маринованные перцы с ароматными травами и сыром фета.

    Подают галету с такой начинкой на перекус или к обеденному столу.

    Как приготовить "Галета с перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начнём с приготовления начинки для галеты. Подготовим: сладкий перец, сыр фета, прованские травы, масло подсолнечное.

    Рецепты галеты с солёной начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец 400 г вымыть, просушить, очистить, нарезать произвольно небольшими кусочками.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь подготовим продукты для маринада перцев: воду, соль, чеснок, уксус винный, душистый перец, мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике вскипятим 400 мл воды, добавим соль 2 г, чеснок 2 зубчика очистим и нарежем мелко.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в кипящую воду подготовленные перцы, подержать 1 минуту. Снять с плиты. Добавить 1 ст. л. мёда. Перемешать маринад с перцами. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем займёмся тестом. Для этого нужно взять: муку пшеничную, муку пшеничную грубого помола, масло оливковое, соль, разрыхлитель, кипяток.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просеять пшеничную муку 100 г и муку пшеничную грубого помола 100 в удобную посуду, добавить разрыхлитель 4 г. Перемешать. Добавить масло оливковое 50 мл

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    и горячий кипяток 60 мл с солью 2 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить тесто и накрыть его плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маринованные перцы отбросить на дуршлаг. Добавить прованские травы 1 ч. л. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто для галеты на пергаменте раскатать в круг, размером 30 см в диаметре. Отметить место для начинки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить в центр начинку, доходя до отметки, чередуя маринованные перцы с кусочками сыра фета 200 г.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Свободный край теста завернуть к центру и сделать защипы. Галету с пергаментом перетянуть на противень. поставить в горячую духовку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать галету при температуре 190°C в течение 45 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Галету остудить на решётке.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Подавать галету с маринованными перцами на обед или на перекус.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Песочное тесто галеты с маринованной начинкой из перцев и нежным сыром внесёт разнообразие к обеденному столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (6):

    21 Сентября 2022

    Финальное фото очень аппетитное. так и хочется "утащить" кусочек. :+1:

    Ответить
    23 Сентября 2022

    Благодарю, Наталья, за внимание к рецепту.😊

    Ответить
    21 Сентября 2022

    Очень красивая галета. 

    Ответить
    23 Сентября 2022

    Крестьянские пироги просты в приготовлении и симпатичны после выпечки, вы правы, Наталья!

    Ответить
    21 Сентября 2022

    Очень интересная галета - и начинка, и тесто. Аппетитно и красиво!

    Ответить
    23 Сентября 2022

    Татьяна, благодарю за комплимент рецепту!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса