Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Французские галеты пользуются необыкновенной популярностью, практически, по всему миру. Галеты готовят с разными начинками – сладкими и несладкими.
Особого труда в приготовлении такого пирога не потребуется. Следует заметить, что для несладких галет чаще всего смешивают муку нескольких сортов. Несмотря на простоту, такие пироги всегда отличаются вкусной начинкой. Сегодня у нас в пирог пойдут маринованные перцы с ароматными травами и сыром фета.
Подают галету с такой начинкой на перекус или к обеденному столу.
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления начинки для галеты. Подготовим: сладкий перец, сыр фета, прованские травы, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Перец 400 г вымыть, просушить, очистить, нарезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Теперь подготовим продукты для маринада перцев: воду, соль, чеснок, уксус винный, душистый перец, мёд.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике вскипятим 400 мл воды, добавим соль 2 г, чеснок 2 зубчика очистим и нарежем мелко.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в кипящую воду подготовленные перцы, подержать 1 минуту. Снять с плиты. Добавить 1 ст. л. мёда. Перемешать маринад с перцами. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем займёмся тестом. Для этого нужно взять: муку пшеничную, муку пшеничную грубого помола, масло оливковое, соль, разрыхлитель, кипяток.
Шаг 7 Ссылка
Просеять пшеничную муку 100 г и муку пшеничную грубого помола 100 в удобную посуду, добавить разрыхлитель 4 г. Перемешать. Добавить масло оливковое 50 мл
Шаг 8 Ссылка
и горячий кипяток 60 мл с солью 2 г.
Шаг 9 Ссылка
Замесить тесто и накрыть его плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Маринованные перцы отбросить на дуршлаг. Добавить прованские травы 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Добавить подсолнечное масло 2 ст. л. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тесто для галеты на пергаменте раскатать в круг, размером 30 см в диаметре. Отметить место для начинки.
Шаг 13 Ссылка
Выложить в центр начинку, доходя до отметки, чередуя маринованные перцы с кусочками сыра фета 200 г.
Шаг 14 Ссылка
Свободный край теста завернуть к центру и сделать защипы. Галету с пергаментом перетянуть на противень. поставить в горячую духовку.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать галету при температуре 190°C в течение 45 минут.
Шаг 16 Ссылка
Галету остудить на решётке.
Шаг 17 Ссылка
Подавать галету с маринованными перцами на обед или на перекус.
Шаг 18 Ссылка
Песочное тесто галеты с маринованной начинкой из перцев и нежным сыром внесёт разнообразие к обеденному столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: