Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром), а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На мой взгляд, это прям идеальный завтрак.
Тесто на галету можно приготовить с вечера (например, замесить его на сметане) и убрать в холодильник. В рецепте я использовала треугольнички мягкого сыра, но его вполне можно заменить на твёрдый.
Подавать такой завтрак лучше всего в тёплом виде. Время подготовки в рецепте указано с учётом готового теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто для галеты, яйца, мягкий сыр и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Тесто для галеты можно приготовить заранее. На выходе у вас получится тесто весом примерно 400 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Галету я готовила порционную и для каждой порции вам потребуется 100 грамм теста. Тесто раскатать в пласт.
Шаг 4 Ссылка
Для удобства тесто выложить в низкие формы. Если таких нет, можно сделать их из фольги. Самое главное, нам нужно добиться, чтобы были бортики, иначе разбивать яйца будет неудобно.
Шаг 5 Ссылка
На дно уложить кусочки мягкого сыра (50 грамм на 2 порции).
Шаг 6 Ссылка
Разбить 2 яйца (по 1 на каждую порцию).
Шаг 7 Ссылка
Присыпать прованскими травами (2 грамма на 2 порции) и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: