Галета с яйцом

Фото Галета с яйцом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для Галеты на сметане
    Начинка

    Галета с сыром и яйцом

    Я уже предлагала рецепт сладкой галеты (с шоколадным сыром), а сегодня хочу поделиться с вами рецептом галеты с яйцом. На мой взгляд, это прям идеальный завтрак.

    Тесто на галету можно приготовить с вечера (например, замесить его на сметане) и убрать в холодильник. В рецепте я использовала треугольнички мягкого сыра, но его вполне можно заменить на твёрдый.

    Подавать такой завтрак лучше всего в тёплом виде. Время подготовки в рецепте указано с учётом готового теста.

    Как приготовить "Галета с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится тесто для галеты, яйца, мягкий сыр и прованские травы.

    Тесто для галеты на сметане рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашнего сыра

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тесто для галеты можно приготовить заранее. На выходе у вас получится тесто весом примерно 400 грамм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Галету я готовила порционную и для каждой порции вам потребуется 100 грамм теста. Тесто раскатать в пласт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для удобства тесто выложить в низкие формы. Если таких нет, можно сделать их из фольги. Самое главное, нам нужно добиться, чтобы были бортики, иначе разбивать яйца будет неудобно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На дно уложить кусочки мягкого сыра (50 грамм на 2 порции).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разбить 2 яйца (по 1 на каждую порцию).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Присыпать прованскими травами (2 грамма на 2 порции) и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса