Тесто для галеты на сметане

Фото Тесто для галеты на сметане
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тесто для галеты со сливочным маслом

    Галета — это по сути открытый пирог, начинку для которого можно приготовить сладкую, мясную, овощную, фруктовую, ягодную. Ничего сложного в приготовлении нет и тесто, кстати, для галет замешивают по-разному. Сегодня хочу поделиться своим рецептом: тесто для галеты на сметане. Оно получается очень мягким, эластичным и рассыпчатым.

    Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и до 6 месяцев в морозильной камере.

    Как приготовить "Тесто для галеты на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло сливочное, сметана, соль.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше смешать пшеничную муку (200 г) и цельнозерновую муку (30 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соль (3 г). Сухие ингредиенты перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Порубить сливочное масло (40 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И ввести сметану любой жирности (100 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто можно замесить вручную. Я замешивала его в миксере. Переложила все ингредиенты в чашу. Тесто вымешивалось на минимальной скорости 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто получается очень мягким и эластичным. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто для галеты на сметане готово. Далее его можно использовать уже по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бездрожжевое тесто

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса