Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Галета — это по сути открытый пирог, начинку для которого можно приготовить сладкую, мясную, овощную, фруктовую, ягодную. Ничего сложного в приготовлении нет и тесто, кстати, для галет замешивают по-разному. Сегодня хочу поделиться своим рецептом: тесто для галеты на сметане. Оно получается очень мягким, эластичным и рассыпчатым.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и до 6 месяцев в морозильной камере.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, масло сливочное, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешать пшеничную муку (200 г) и цельнозерновую муку (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль (3 г). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Порубить сливочное масло (40 г).
Шаг 5 Ссылка
И ввести сметану любой жирности (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Тесто можно замесить вручную. Я замешивала его в миксере. Переложила все ингредиенты в чашу. Тесто вымешивалось на минимальной скорости 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается очень мягким и эластичным. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто для галеты на сметане готово. Далее его можно использовать уже по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: