Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Фото Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 90 мл
Мука пшеничная
 150 г
Мука ржаная
 100 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим галету

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.

Мне захотелось сделать луковое ассорти и я соединила фиолетовый лук, зелёный и порей, получилось очень вкусно. Вместо обычных помидоров можно взять черри, они более сладкие и вкус получится ещё более гармоничным. Что касается брынзы, то для этого пирога нужна мягкая брынза или сыр Фета. Рецепт расчитан на две средние галеты или одну большую.

Как приготовить "Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук. Шаг 1

Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук.

Два вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар. Шаг 2

Два вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар.

Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым. Шаг 3

Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка. Шаг 4

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Три вида лука нарезать. Шаг 5

Три вида лука нарезать.

Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла. Шаг 6

Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла.

Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок. Шаг 7

Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень. Шаг 8

Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень.

Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу. Шаг 9

Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу.

Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса. Шаг 10

Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса.

Завернуть тесто в форме галеты. Шаг 11

Завернуть тесто в форме галеты.

Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым. Шаг 12

Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым.

Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать. Шаг 13

Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 17504

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-05-04 23:49:1604 Мая 2014

Галетки получились очень красочные и аппетитные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:59:1205 Мая 2014

Спасибо, Светик!😊

+1 ответить
2014-05-05 08:04:4205 Мая 2014

Мммм, какие вкусняхи-галеты!😍 Сочные получились, должно быть😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:09:3405 Мая 2014

Очень сочные, самой понравились, спасибки😄

+2 ответить
2014-05-05 08:14:1405 Мая 2014

А мне очень нравятся галеты именно с добавлением ржаной муки! У них совсем другой вкус, нежели на пшеничной муке. У нас одно время была ржаная мука, но очень темная получалась на ней выпечка. А сейчас исчезла, я привезла из Хошимина, а в выпечке она дает интересный цвет... какой-то сероватый с черными точками😊 На вкус никак не влияет, но цвет мне не нравится😊

Так что угощай своими, сочненькими, красивыми!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:21:3605 Мая 2014

Угощайся, дорогая.😍Я тоже с ржаной мукой все люблю, а тут  тесто наполовину. А ты со своей мукой тоже так проделай, соединяй пополам с пшеничной. Фотки ставить не буду, а то воруют😄

+2 ответить
2014-05-05 08:23:4305 Мая 2014

Да я-то так и делаю, но эффект вот такой - неожиданный😄 Совсем только лишь из ржаной муки получается ваще кошмар😄

Спасибо за угощение! Вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:33:4305 Мая 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-05-05 08:34:0405 Мая 2014

красиво и вкусно! 

+1 ответить
2014-05-05 08:41:0605 Мая 2014

Обалденная галета😍

+1 ответить
2014-05-05 08:57:2605 Мая 2014

Какие аппетитные галеты!!!!! Ну очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:00:0405 Мая 2014

Девочки, спасибо вам за внимание к такому простому  рецепту😍

+1 ответить
2014-05-05 10:05:3205 Мая 2014

Аппетитные галеты! А также очень аппетитное фото получилось!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 10:19:2605 Мая 2014

Спасибо😊

+1 ответить
2014-05-05 11:28:3005 Мая 2014

ой какая красота) вкусно наверно 😊 ну очень аппетитно)))))))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:35:1405 Мая 2014

Асик, благодарю😄 Плюсануть не получается((

+1 ответить
2014-05-05 12:24:2605 Мая 2014

Очень вкусное сочетание и фото аппетитное😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 15:39:1205 Мая 2014

Спасибо большое!😍

+1 ответить
2014-05-05 19:54:4505 Мая 2014

Сколько всего вкусного в начинке! Очень ярко и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 20:09:0105 Мая 2014

Спасибо, Ириш😊

+1 ответить
2014-05-05 23:19:5005 Мая 2014

У Светы шикарная галета!😄

Вкусно!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация