Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.
Мне захотелось сделать луковое ассорти и я соединила фиолетовый лук, зелёный и порей, получилось очень вкусно. Вместо обычных помидоров можно взять черри, они более сладкие и вкус получится ещё более гармоничным. Что касается брынзы, то для этого пирога нужна мягкая брынза или сыр Фета. Рецепт рассчитан на две средние галеты или одну большую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук.
Шаг 2 Ссылка
2 вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым.
Шаг 4 Ссылка
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5 Ссылка
3 вида лука нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу.
Шаг 10 Ссылка
Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса.
Шаг 11 Ссылка
Завернуть тесто в форме галеты.
Шаг 12 Ссылка
Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым.
Шаг 13 Ссылка
Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: