Галета с тыквой и брынзой

Фото Галета с тыквой и брынзой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Осенняя галета с тыквой и сыром

    Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на Востоке. Сейчас нас радуют великое множество рецептов с тыквой. Это и сладкие пироги на тыквенном тесте, всевозможные начинки из неё, галеты, манты и разнообразные блюда разных стран.

    Предлагаю попробовать галету с пикантной начинкой из тыквы и брынзы, с итальянскими травами и хрустящим тестом. Для разнообразия я добавила в начинку половинку кабачка, но это совсем не обязательно. Из этого количества теста выходит 3 больших галеты.

    Как приготовить "Галета с тыквой и брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зелень и чеснок порубить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Половинку кабачка нарезать ломтиками-четвертинками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поверх произвольно разложить брынзу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги овощные

    Отзывы (31):

    25 Октября 2013

    Света, твоя галета - прямо как рог изобилия, столько всего вкусного! А какая красочная, яркая! 😍

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо, Надя, да, вкусно получилось, очень приятное сочетание кислой брынзы и сладкой тыквы, нам даже мало было😄

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Света, ты меня сразила, вот сижу и высчитываю насколько уменьшить пропорции для моей небольшой семьи... :) Слушай, а фотография такая домашняя, такая естественная, всё как действительно перед обедом :)) 😊

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Оль, спасибо за похвалу, мы, как маленькие дети, нам так важно знать, что что-то получилось😄☺. А тесто можно заморозить и использовать позже для чего-нибудь...хоть пельменей, хоть еще чего...😊

    3 Ответить
    26 Октября 2013

    Свет, забираю я ка к себе... :)) Уж очень понравился рецепт, ну конечно, я заменю на Моццареллу. :)) 😉

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Оль, моцарела пресновата будет, тут важна кислинка, может быть фета...она хорошо подойдет. Сладкая тыква и кисловато-соленый сыр- будет то, что надо😊

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    красота! Свет я теперь тоже тыкву полюбила 😄

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    А я ее , голубушку,  давно распробовала😄. Очень нравится тыква  в такой не сладкой выпечке😍

    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Ох, супер!😍 У меня как раз все есть: и кабачок, и тыковка моя любимая!!! Нет брынзы... 

    Возможно ли заменить ее на сыр фета?

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Олеся, конечно, с фетой будет прекрасно, я люблю и то и другое. Попробуйте, буду рада вашему отзыву😊

    3 Ответить
    26 Октября 2013

    Симпатичная галета получилась!😍 

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Я к вам с фотоотчетом😊

    Вот что у меня получилось. Только из духовочки!

    Все ингредиенты разделила на 3 и получилась вот такая галеточка😊

    Очень вкусно!😍 В тыкву добавила смесь перцев, получилось очень сытно и ароматно. Единственное - как-то маловато у меня получилось начинки... Пожадничала всего: и феты, и тыквы, да и оливок можно было больше добавить😄 Когда собирала ее, казалось, что нормально. Даже кабачок решила не класть. А в конечно итоге - маловато.😢😊

    Спасибо за рецепт!!!😍

    Утащила в КК😉

    3 Ответить
    27 Октября 2013

    Ух ты, красота какая...😐Олеся, спасибо большущее вам за отчет, мне так приятно и радостно😊😄

    3 Ответить
    27 Октября 2013

    Знали бы Вы как мне было радостно, когда я съела кусочек с чайком😄

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Олеся! Как Вы красиво её завернули и начинку красиво разложили! :)) И фотоаппарат хорошую картинку выдал, ещё пару таких фоток-и я буду ждать Ваши рецепты здесь... :)) 😉

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Спасибо, Оля!☺ Мне очень-очень приятно!😍

    У меня тут кухня не очень красивая... и маленькая: квартира служебная, мебель с инвентарными номерами... ☺ Как в фильме "Офицеры", когда главная героиня говорит своему мужу: "Знал бы ты как мне надоела эта мебель с инвентарными номерами" Вот и я так же😊 

    А чтобы сюда прийти со своим рецептом... уже была такая мысль😊 Но у нас катастрофически быстро темнеет!!! Пока туда-сюда, уже темно. Но фотоаппарат хороший у нас, может, я как-нибудь и соберусь с храбростью😊

    Спасибо еще раз!!!😊

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Леся, расскажу вкратце о себе: я была на других кулинарных сайтах, но моя подружка  Надя рассказала мне об этом, я зашла, обалдела от требований и пошла воевать... но всё равно решила потом здесь выставлять работы, конечно не из-за денег, в моей стране их невозможно обналичить и покупки по Иннету за веб.кошелёк не найти. Я увлеклась ещё раньше кулинарией и мне было недостаточно общественного признания, затем заболела фуд-фото, но по сравнению с настоящим вообще не умела фотографировать. Я, конечно должна ещё многому учиться, но чуть-чуть могу... Здесь меня научили и в диалогах черпаю информацию, плюс модератоты, которыми я была недовольна, оказалась совсем нормальными ребятами, только у каждого сайта своя ориентация. Модераторы стали с нами советоваться и учавствуют в дебатах... в общем ситуация стала уютной, мне здесь теперь нравится, тем более можно чему-то научиться ... :)) 😎

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Да я в каких-то комментариях к рецептам читала хронику войны😄

    Тут уже либо мы принимаем условия, либо нет. Третьего не дано😉 

    Я сама люблю готовить. Но когда приехала во Вьетнам, мой запал пропал... Уже писала, что ничего нормального из продуктов у нас нет😩 Когда еду в Хошимин (большой город - больше возможностей), везу оттуда продукты, которых у нас нет.😊

    А фотографировать еду... никогда не пользовалась этим. Но теперь мне так нравится!!! Что-то новое для себя открыла. Сама я на диете уже почти 2 года (в силу определенных причин - по здоровью) и ем все, что готовлю - очень редко... Благо, муж любит поесть😊 Для него и готовлю, потому как сын привередничает...

    А сайт очень хороший!!!😍 Спасибо всем за рецепты, красивые фото и советы!

    Хозяйка рецепта, извините за флуд☺😊

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Девочки, мне очень приятно, что мой рецепт сподвиг вас на разговоры о фотографиях, я и сама не прочь поболтать. Ваша ситуация, Олеся, мне очень знакома, так как сама всю жизнь на колесах и даже сейчас живу не дома, но так сказать, во временном доме, на несколько лет😄...Что поделать, такова жизнь. А фотографировать еду начала несколько лет назад, сначала только на своей странице в соц.сетях, потом в  кулинарных группах, а потом уже захотелось попробовать на разных сайтах. И сейчас катострофически не хватает времени на все и всех, очень увлеклась, теперь не остановить😄 И вам желаю кулинарного вдохновения! Нам здесь очень важна  и приятна поддержка каждого человека.

    3 Ответить
    27 Октября 2013

    Ой, как я рада, что не одна такая страдалица😄 У меня тоже временная квартира уже 5 лет😊 

    Из-за этого ничего хорошего и красивого не приобретешь... потому как не знаю как надолго мы тут... Очень тяжело потом увозить все отсюда.

    Но сейчас, когда засела тут, на сайте, пришла к выводу, что надо запасаться льняными и вафельными полотенцами😄 Свекровь собирается к нам в гости приехать, буду заказывать. А летом сама привезу из России😊 И боюсь, что меня будет уже тоже не остановить😄 А с сыном надо уроки делать, и так хочется что-нибудь приготовить успеть, а теперь еще и сфотографировать красиво😊

    Всем удачи! И спасибо за поддержку! 😍

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Заходите почаще😄

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Д я теперь тут днюю и ночую😄

    Только вот все никак не соберусь испечь Олины тортики.😊 Уже купила разъемную форму😄

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Олеся, как говорит один мой хороший друг: каждый охотник должен охотиться в своих охотничьих угодьях. Нет льняных салфеток, есть вьетнамские коврики и что там еще местного интересного. И посуда тоже местная оригинальная. А мы уж точно будем рады, если появится что-то национальное из первых рук. У нас уже есть помимо нашей русско-украинской кухни национальные "специализации", это же здорово! 😊

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    😄😄"Национальные специализации" - это что????😃 

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Кто-то по Востоку, кто-то по Кавказу, кто-то по Италии, кто-то по Швейцарии и Германии спец... не замечала?😄

    2 Ответить
    27 Октября 2013

    Аааа, ну да, так и есть😄

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Да, Ваш друг прав. 

    Но я категорически не приемлю вьетнамскую кухню, поэтому вряд ли стану спецом "По Юго-Восточной Азии"😉

    1 Ответить
    28 Октября 2013

    Олеся, ну, и ладно, пусть не по Юго-Восточной Азии, а по личному опыту 😉😊

    1 Ответить
    29 Октября 2013

    Спасибо😊 Будем пробовать😉

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Опять не исправляются ошибки в коментах((

    2 Ответить
    10 Июня 2016

    Тыква, как я ее люблю) Галета такая аппетитная, буду пробовать...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с морковью

    Решили заготовить кабачки на зиму? Попробуйте интересный рецепт закатки кабачковой икры с помидорками и лучком

    Первая полоса