Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Осень — время поздних овощей и царство тыквы. Раньше я очень настороженно относилась к тыкве, а полюбить её смогла только на Востоке. Сейчас нас радуют великое множество рецептов с тыквой. Это и сладкие пироги на тыквенном тесте, всевозможные начинки из неё, галеты, манты и разнообразные блюда разных стран.
Предлагаю попробовать галету с пикантной начинкой из тыквы и брынзы, с итальянскими травами и хрустящим тестом. Для разнообразия я добавила в начинку половинку кабачка, но это совсем не обязательно. Из этого количества теста выходит 3 больших галеты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галеты понадобятся такие продукты: тыква, половинка кабачка, брынза (лучше с кислинкой), мука, вода, яйцо, чеснок, зелень, лук репчатый, растительное масло, перец молотый, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить начинку. Тыкву нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В 2 ложках растительного масла прогреть тыкву с луком в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, посолив по вкусу и добавив 1 ч. л. сахара. Хорошо добавить душистый чёрный перец. Тыква не должна стать мягкой, но она должна соединиться с запахами лука.
Шаг 5 Ссылка
Зелень и чеснок порубить.
Шаг 6 Ссылка
Половинку кабачка нарезать ломтиками-четвертинками.
Шаг 7 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить тыквенную начинку. Слишком тонко тесто раскатывать не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Разложить зелень, чеснок и кабачок. Посыпать прованскими травами. Кабачок слегка подсолить по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Поверх произвольно разложить брынзу.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть края галеты и посыпать нарезанными маслинами. Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: