Ржаная галета с грибами

Фото Ржаная галета с грибами
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета из ржаной муки с грибами

    Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я считала, что она относится к сладкой выпечке, пока не встретила этот чудный рецепт...

    Основа из теста получается лёгкой во всех смыслах, не оставит следов на талии. Тонкий корж, из трёх видов муки, собрал полезные свойства злаков, а также кремовая начинка из шампиньонов — не оставят никого равнодушными.

    Из указанных ингредиентов на выходе получается одна небольшая галета на 2-3 персоны, но, честно, мне пришлось сдерживать себя, чтобы не умять всё самой. Готовим?

    Как приготовить "Ржаная галета с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Предлагаю начинать с приготовления начинки. Для этого необходимо сливочное масло, грибы, сливки и репчатый лук.

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны (200 г) помыть и нарезать некрупными кусочками. 1 луковицу очистить от шелухи и также нарезать кубиками.

    Надо ли чистить шампиньоны

    Как почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На разогретой сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и всыпать нарезанные лук с грибами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжаривать поначалу на среднем, затем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

    Сколько жарить шампиньоны на сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить подготовленные 100 мл сливок 10%. Объединить содержимое сковороды и тушить на медленном огне до густой консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жидкости не осталось, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Снять с огня и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления теста необходимо взять разведённый цикорий (кипяток + цикорий), подсолнечное масло и три вида муки, соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В миске соединить ржаную муку (35 г), пшеничную муку (20 г), пшеничную муку цельнозерновую (15 г), щепотку соли, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и разведённый цикорий (в виде пасты или порошка — разбавить 1 ч. л. цикория в 50 мл горячей воды). Все ингредиенты добавляются сразу и тщательно смешиваются.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне на подпыл муки не понадобилось.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На пергаментной бумаге или коврике для выпекания тонко раскатать готовое тесто в пласт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На подготовленный пласт теста выложить готовую остывшую грибную начинку, отступая от краёв 2-3 сантиметра.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подвернуть края вверх на начинку, слегка её прикрывая и формируя бортики будущей галеты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Духовку разогреть до 220 °С и поставить выпекать галету примерно на 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовую галету желательно остудить, но можно кушать и в тёплом виде, если вы не сможете, как и я, дождаться полного охлаждения. Ржаная галета с грибами готова радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    21 Января 2020

    Очень вкусная паста получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса