Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я считала, что она относится к сладкой выпечке, пока не встретила этот чудный рецепт...
Основа из теста получается лёгкой во всех смыслах, не оставит следов на талии. Тонкий корж, из трёх видов муки, собрал полезные свойства злаков, а также кремовая начинка из шампиньонов — не оставят никого равнодушными.
Из указанных ингредиентов на выходе получается одна небольшая галета на 2-3 персоны, но, честно, мне пришлось сдерживать себя, чтобы не умять всё самой. Готовим?
Шаг 1 Ссылка
Предлагаю начинать с приготовления начинки. Для этого необходимо сливочное масло, грибы, сливки и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (200 г) помыть и нарезать некрупными кусочками. 1 луковицу очистить от шелухи и также нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и всыпать нарезанные лук с грибами.
Шаг 4 Ссылка
Обжаривать поначалу на среднем, затем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Влить подготовленные 100 мл сливок 10%. Объединить содержимое сковороды и тушить на медленном огне до густой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Жидкости не осталось, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Снять с огня и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления теста необходимо взять разведённый цикорий (кипяток + цикорий), подсолнечное масло и три вида муки, соль.
Шаг 8 Ссылка
В миске соединить ржаную муку (35 г), пшеничную муку (20 г), пшеничную муку цельнозерновую (15 г), щепотку соли, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и разведённый цикорий (в виде пасты или порошка — разбавить 1 ч. л. цикория в 50 мл горячей воды). Все ингредиенты добавляются сразу и тщательно смешиваются.
Шаг 9 Ссылка
Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне на подпыл муки не понадобилось.
Шаг 10 Ссылка
На пергаментной бумаге или коврике для выпекания тонко раскатать готовое тесто в пласт.
Шаг 11 Ссылка
На подготовленный пласт теста выложить готовую остывшую грибную начинку, отступая от краёв 2-3 сантиметра.
Шаг 12 Ссылка
Подвернуть края вверх на начинку, слегка её прикрывая и формируя бортики будущей галеты.
Шаг 13 Ссылка
Духовку разогреть до 220 °С и поставить выпекать галету примерно на 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
Шаг 14 Ссылка
Готовую галету желательно остудить, но можно кушать и в тёплом виде, если вы не сможете, как и я, дождаться полного охлаждения. Ржаная галета с грибами готова радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: