Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.
Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.
Шаг 2 Ссылка
Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Отварную говядину измельчить в комбайне.
Шаг 4 Ссылка
Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.
Шаг 10 Ссылка
Тесто соберётся комками.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.
Шаг 13 Ссылка
Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.
Шаг 14 Ссылка
Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.
Шаг 15 Ссылка
Смазать край галеты желтком.
Шаг 16 Ссылка
Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
Шаг 17 Ссылка
Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: