Галета овощная

Фото Галета овощная
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета с овощной начинкой

    Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила такую галету впервые, все домашние оценили положительно. Готовится она очень быстро. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Галета овощная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль, перец молотый, масло оливковое, перец сладкий красный и жёлтый, цукини, капуста цветная, чеснок, лук репчатый, помидоры, панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого в подходящей ёмкости соединяем воду, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот такое получилось тесто. Оставляем его немного отдохнуть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока подготовим все овощи. Промоем и нарезаем нужными кусочками. Цукини кружочками, перец соломой, помидоры крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, чеснок оставим целым, лук квадратиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим все овощи по очереди на сильном огне в течение 1-2 минут. Соединяем в большой посуде, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатываем наше тесто. В центре обозначим формочкой круг диаметром 20 см, в который мы будем выкладывать начинку. Посыпаем панировочными сухарями.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на панировочные сухари подготовленную начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приподнимаем краешки к верху в виде оборки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помещаем галету на пергамент в форму для выпекания. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до лёгкого золотистого оттенка.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наша овощная галета готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (16):

    02 Июля 2014

    Светик, а какое тесто получается по готовности? Оно не очень твердое? Начинка мне очень понравилась - люблю овощи!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Низ мягче, пропитывается соками овощей, а верхяя часть хрустящая, но если кушать всё и одновременно, то получается очень вкусно😄

    Ответить
    02 Июля 2014

    А, ясно! Спасибки!😊

    Ответить
    02 Июля 2014

    Светик, какая она у тебя ажурная получилась😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Олесь спасибо, крутила как могла😄 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Это по моему вкусу!!Замечательно!!

    Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо,и мне очень понравилась😊 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Красота не реальная, все по мне, я такое люблю!😍😊

    Ответить
    02 Июля 2014

    Cпасибо,Светуль! А я приготовила такое  вперый раз, мне тоже очень понравилось! 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Светик, мы на одной волне, тоже вчера делала овощную галету, только с ц/з мукой)) 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Мне чёт последнее время всё больше тянет на что-то лёгкое! 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Так это же здорово)))

    Ответить
    02 Июля 2014

    Да, лёгкое и вкуснющее блюдо! Не сложно в приготовлении!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Это точно😊 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Очень красиво. И несложно в приготовлении! Супер!

    Ответить
    03 Июля 2014

    Cпасибо, Лёша😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 11 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 17 часов назад

    Первая полоса