Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Доброго времени суток. Хочу поделится с вами вкусным и сытным рецептом блюда с использованием сезонных овощей. Приготовила такую галету впервые, все домашние оценили положительно. Готовится она очень быстро. Необходимые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Главное, чтобы овощи были свежие. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, соль, перец молотый, масло оливковое, перец сладкий красный и жёлтый, цукини, капуста цветная, чеснок, лук репчатый, помидоры, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в подходящей ёмкости соединяем воду, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3 Ссылка
Вот такое получилось тесто. Оставляем его немного отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
А пока подготовим все овощи. Промоем и нарезаем нужными кусочками. Цукини кружочками, перец соломой, помидоры крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, чеснок оставим целым, лук квадратиками.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим все овощи по очереди на сильном огне в течение 1-2 минут. Соединяем в большой посуде, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем наше тесто. В центре обозначим формочкой круг диаметром 20 см, в который мы будем выкладывать начинку. Посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на панировочные сухари подготовленную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Приподнимаем краешки к верху в виде оборки.
Шаг 9 Ссылка
Помещаем галету на пергамент в форму для выпекания. Отправляем в горячую духовку на 180 °C до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 10 Ссылка
Наша овощная галета готова. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: