Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и мандариновые корочки, чтобы согреться в холодный период года. Первоначально название напитка было «хиппокрас», а своё теперешнее название он получил лишь в конце 18 века.
Я предлагаю вам приготовить глёг безалкогольный. Это отличная разновидность глёга. Готовится такой напиток из брусничного или черносмородинового сока со специями. В конце добавляют мёд, изюм, миндаль. Отличный вкус такого горячего напитка понравится тем, кто не хочет пить алкогольные напитки, но хочет согреться в холодную пору года!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления безалкогольного глёга нам понадобится мускатный орех, мёд, корица, гвоздика, мандариновая цедра, изюм, миндаль, сок яблочный, сок чёрной смородины, вода.
Шаг 2 Ссылка
В воду добавить мускатный орех, гвоздику, палочки корицы, мандариновые корочки.
Шаг 3 Ссылка
Довести смесь до кипения. Огонь выключить, а смесь подержать под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть специи.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в пряный отвар чёрносмородиновый и яблочный сок, мёд.
Шаг 6 Ссылка
Довести смесь под крышкой до 75-80 °С.
Шаг 7 Ссылка
Сразу разлить в бокалы из толстого стекла. Добавить в бокалы немного изюма, миндаля и палочку корицы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: