Глинтвейн появился много веков назад и до сегодняшнего дня славится своими согревающими и тонизирующими свойствами. Им не только согревались в холодную погоду, но и оберегались от возникновения различных простудных заболеваний.
Что нужно знать, перед приготовлением глинтвейна. Вино нужно брать – красное сухое или полусухое, сортов каберне, киндзмараули, мерло, саперави, кагор. Базовыми специями в глинтвейне считаются: гвоздика, кардамон, бадьян, корица и душистый перец. Нагревать вино можно максимум до 80 градусов по Цельсию, чтобы не терять градус вина. И еще один нюанс, чтобы получить максимальный аромат от специй, прокипятите их в отдельной посуди 5-10 минут а уже после добавьте в вино.
Всего опубликовано 25 рецептов
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно...
Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по...
Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё...
Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...
Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный, но очень вкусный и...
Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание...
Предлагаю приготовить глинтвейн на основе цитрусов: апельсина, мандарина и лайма. Безалкогольный...
Пивной глинтвейн на тёмном пиве с пряностями хорошо подходит для холодных осенне-зимних вечерних согреваний. Идею рецепта...
В зелёной бутылке скучало вино, Красно, ароматно, но... так холодно! Ну что тут поделать: декабрь на дворе, И просит...
Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она...
Предлагаю приготовить отличный согревающий и очень ароматный напиток — шоковейн. Глоток такого напитка холодным, осенним или...
Судьба выкидывает иногда довольно странные фортели. В то время, как у себя на родине Михаил Сергеевич Горбачёв запомнился...
Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и...
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен...
Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на...
Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной...
Под словом «грог» у разных народов подразумеваются зачастую настолько разные рецепты, что у них нет ничего общего, кроме...
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...
Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...
Несмотря на то, что за окном стоит жара, мне всё же захотелось приготовить именно этот напиток. Ни в коем случае не...
Когда мы в настоящее время слышим слово «пунш», то понимаем, что это собирательный термин для большого числа разнообразных...