Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Как хорошо в холодную погоду согреться ароматным горячим напитком! Грог в таком случае выручает невероятно! Начав своё шествие из промозглых портов Британии, этот горячительный ромовый напиток прекрасно прижился почти во всех кухнях Европы и на данный момент рецептов грога существует множество!
Я люблю грог, напиток действительно прекрасно согревает в холодную погоду, поэтому я с удовольствием заглядываю в любимое кафе недалеко от дома, когда намерзнусь на холодных улицах. Собственно из этого кафе я и перетаскала любимые рецепты разных грогов, теперь делюсь с вами.))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: тёмный ром, воду, сахар «демерара», яблоко, апельсин, корицу и гвоздику. Яблоки выбирайте ароматных сортов, что-то вроде Ред Делишес.
Шаг 2 Ссылка
Влейте воду в ковш. Добавьте ломтики яблок, сахар и специи.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте апельсин ломтиками, выдавите из них сок прямо в ковш, затем туда же отправьте и корочки. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Процедите грог через сито.
Шаг 5 Ссылка
В бокалы влейте ром, по 25 мл на порцию. Можно и больше, если никуда не торопитесь.))
Шаг 6 Ссылка
Влейте в бокалы к рому горячую фруктовую воду и подавайте! Можно добавить в каждый бокал по 2 бутона гвоздики.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: