Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская английская
Назначение: Праздничные блюда Вегетарианство
Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на основе знаменитого британского сорта «Эрл Грей», имеющего яркий аромат бергамота. Вкус этого грога довольно терпкий и насыщенный, если не сказать больше — ядрёный! Кислые цитрусы, лавровый лист, чёрный перец и тёмный ром делают напиток по-настоящему пиратским. Приготовьте его своим мужчинам холодным зимним вечером, да и про себя не забудьте.))
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: воду, тёмный ром, сахар, чай, лимон, лайм, корицу, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Сложите в ковш сахар, специи, ломтики лимона и лайма.
Шаг 3 Ссылка
Залейте водой, доведите до кипения и варите минут 10 на небольшом огне.
Шаг 4 Ссылка
Снимите с огня, всыпьте чайную заварку и настаивайте минут 5-6.
Шаг 5 Ссылка
Процедите.
Шаг 6 Ссылка
Влейте в бокалы ром.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте горячий чайно-лимонный напиток и подавайте в горячем виде. Если напиток кажется слишком насыщенным, можно разбавить кипятком. Приятной дегустации!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: