Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Пивной глинтвейн на тёмном пиве с пряностями хорошо подходит для холодных осенне-зимних вечерних согреваний. Идею рецепта одолжила с этикетки рождественского пива украинского производителя и немного дополнила от себя.
При нагревании пива градус его немного уменьшается и колючая углекислота улетучивается. Насыщенный пряный вкус можно варьировать количеством добавляемых специй, и также по желанию добавить коричневый сахар или мёд если любите сладкие крепкие напитки. Приятных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пивного глинтвейна подготовить необходимые продукты: пиво тёмное, апельсин, барбарис, корицу, гвоздику. И в прикуску грейпфрут, сахар с корицей.
Шаг 2 Ссылка
Из половины апельсина выдавить сок. Всего сока должна быть 1/4 стакана.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединить 0,5 л тёмного пива, четверть стакана апельсинового сока, 1 г сушёного барбариса, кусочек палочки корицы, пару бутонов гвоздики. Аромат пряностей будет лёгким, если хотите сильный увеличьте количество.
Шаг 4 Ссылка
Смесь подогреть на среднем огне до 70 градусов Цельсия. Затем слегка остудить и процедить.
Шаг 5 Ссылка
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, дольки посыпать сахаром с корицей (5 г). Напиток употреблять в тёплом виде, закусывая сочным фруктом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: