Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: польская
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной глинтвейн польского происхождения — сладкий гжанец.
Во вкусе пиво практически не ощущается, готовый напиток имеет мягкие и тёплые вкусовые оттенки. Сладость и насыщенность можно регулировать количеством мёда и сухофруктов.
Гжанец очень удобно приготовить заранее и взять с собой в термосе на прогулку, чтобы согреваясь наслаждаться солнечными морозными пейзажами. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка необходимо подготовить продукты: светлое пиво, вишневый сироп, чернослив, имбирь, мускатный орех, мёд, анис и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты, кроме мёда соединить в жаропрочной посуде, а именно 300 мл светлого пива, 30 мл вишнёвого сиропа, 1 палочка корицы (разломить), 2 звездочки бадьяна, 20 г чернослива вяленого, по маленькой щепотке мускатного ореха молотого и сушеного молотого имбиря. Смесь подогреть на среднем огне до 70 градусов, не доводя до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Снять с огня, добавить 20 г мёда. Накрыть крышкой и оставить настояться ещё пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Напиток процедить и подавать сразу же в тёплом виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: