Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный напиток. По предложенному рецепту получается насыщенный, в меру сладкий напиток. Время выдержки в термосе от 20 минут. Если будете держать дольше, помните, что некоторые ингредиенты дают большее насыщение вкусом при длительной настойке. Например, имбирь даёт более яркий вкус остроты. Так что пробуйте полученный напиток и доводите его до той консистенции вкуса, которая вас устраивает.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится стакан свежей облепихи и половинка апельсина.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху перекладываем в чашку, добавляем 2 столовые ложки сахара и толкушкой продавливаем ягоду.
Шаг 3 Ссылка
Половинку апельсина нарезаем на ломтики и добавляем к ягоде. Лучше апельсин тоже продавить толкушкой, чтобы он дал сок быстрее.
Шаг 4 Ссылка
10 грамм имбиря (примерно столько имбиря входит в чайную ложку) нарезаем на ломтики. Соединяем с другими ингредиентами.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем все ингредиенты в термос и заливаем кипятком (0,5 литра).
Шаг 6 Ссылка
Закрываем термос и ждём 20 минут. Разливаем напиток и наслаждаемся!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: