Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Koфейно-молочный напиток готовиться на основе взбитого крем-кофе. Это базовый рецепт на основе которого можно сделать десерты муссы, крема, мороженое и использовать как кофейный напиток , разбавив холодным молоком. Можно смело экспериментировать — это же мир кухни и кулинарии.
Для приготовления нам понадобится — растворимый кофе, натуральный какао порошок, сахар, кипяток и естественно блендер, приступаем!
Шаг 1 Ссылка
Первым делом отмеряю 5 чайных ложек кофе растворимого и высыпаю его в кастрюльку, в которой можно взбивать.
Шаг 2 Ссылка
Следующим шагом, беру 1 столовую ложку с не большой горкой натурального какао.
Шаг 3 Ссылка
Порошок всегда беру девяноста девять и девять процента какао без сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взвешиваю сахар песок, его надо 250 грамм, но можно взять меньше кто не любит сладкое и всыпаем в кофе.
Шаг 5 Ссылка
В трёхсот граммовую чашку наливаю холодную воду чуть меньше половины чашки.
Шаг 6 Ссылка
Ставлю чашку в микроволновку на подогрев и ставлю таймер две минуты и десять секунд. Если нет микроволновки можно использовать крутой кипяток.
Шаг 7 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешиваю в однородную массу и заливаю кипятком.
Шаг 8 Ссылка
Теперь беру миксер и на максимальной скорости взбиваю 30 минут (иногда 15 может понадобиться), пока масса не станет густой и не увеличится в объёме. За это время будущий крем кофе трижды поменяет свой цвет — с чёрного на молочный шоколад , с молочного на кофейно-белый цвет .
Шаг 9 Ссылка
Готовую взбитую массу переливаю в контейнер и ставлю в мороз минимум на час . В последующим хранить её следует так же в морозилке.
Шаг 10 Ссылка
После часа проведённого в морозилке масса ещё больше загустеет, достаю контейнер. Беру чайную ложку и откладываю 2 ложечки в чашку.
Шаг 11 Ссылка
Затем наливаю холодное молоко и размешиваю. Получается шикарный кофейно молочный напиток с густой пенкой .
Шаг 12 Ссылка
Молочно-кофейный напиток готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: