Горячие напитки

Рецепты горячих напитков

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Среди других плодов и ягод шиповник занимает особое место, благодаря очень большому содержанию в нем витамина С. Даже в...

31 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Шиповник — 2 ст. л.
Фото рецепта Имбирный напиток

Имбирный напиток

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка...

18 18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Яблочный сидр безалкогольный

Яблочный сидр безалкогольный

Хочу поделиться с вами отличным рецептом яблочного сидра, который я позаимствовала у Н. Понедельник. Прекрасный сидр,...

6 13

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1200 г
Фото рецепта Горячее яблоко (Horké jablko)

Горячее яблоко (Horké jablko)

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение...

16 29

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл
Фото рецепта Согревающий напиток со специями

Согревающий напиток со специями

Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...

5 14

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 100 г
  • Бадьян (звёздочный анис) — 3 звёздочка
  • Вода — 1200 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 3 палочка
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Молоко со специями

Молоко со специями

В Индии к молоку особое отношение. Там считают, что молоко нужно употреблять либо до восхода солнца, либо после заката. Днём...

4 10

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь сухой — 2 щепотка
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Золотое молоко

Золотое молоко

Золотое молоко придумали еще в Древней Индии, и этот чай уже более 4 тысяч лет используется в различных целях, в том числе и...

0 14

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
Фото рецепта Напиток из имбиря и кураги

Напиток из имбиря и кураги

Этот волшебный пряный напиток из кураги и имбиря откроет вам новые горизонты вкуса, согреет душу и поможет справиться с целым...

8 10

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Вода — 700 мл
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курага — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
Фото рецепта Осенний пряный напиток

Осенний пряный напиток

С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и,...

0 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 4 г
  • Изюм светлый — 250 г
  • Имбирь сухой — 10 г
  • Инжир сушёный — 250 г
  • Кардамон — 4 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Горячий пряный напиток апельсин-имбирь

Горячий пряный напиток апельсин-имбирь

Горячий пряный напиток апельсин-имбирь вполне актуален в холодный период, во время простудных заболеваний. Его рекомендуют и...

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
Фото рецепта Сбитень

Сбитень

Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...

3 12

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 170 мл
Фото рецепта Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пряного яблочного напитка. Употреблять такой ароматный...

5 18

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Имбирно-мятный напиток

Имбирно-мятный напиток

Сегодня предлагаю приготовить вам имбирно-мятный напиток. Начну с того, что все ингредиенты в этом напитки очень полезны,...

5 2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
Фото рецепта Сбитень праздничный к Масленице

Сбитень праздничный к Масленице

Сбитень — ароматный согревающий напиток русской кухни на основе мёда и специй. Когда чай ещё не был завезён в Россию,...

5 16

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кардамон — 80 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 6 ст. л.
  • Облепиха — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сухой травяной сбор — 20 г

Отзывы о рецептах этой категории

20 Октября 2020
Зина Серьга к рецепту
не нагнетайте, получается вкусно и полезно, так готовим сидр не первый год!
20 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
про яд это миф
20 Октября 2020
Лилия к рецепту
Если варить 10 минут, убиваются все витамины! А мед при кипячении превращается в яд!Кого слушать?
06 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
а разве нет?)
06 Сентября 2020
Юлия к рецепту
присылайте фото-отчет
05 Сентября 2020
MiShka к рецепту
Это чудо ха-ха??? 
05 Сентября 2020
MiShka к рецепту
Очень хороший,  помогает от болезней .и вкусный 
25 Апреля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Благодарю Вас! Это специальная такая посуда 😍
23 Апреля 2020
natalka_44 к рецепту
и такая красивая фоточка у вас! чашечка - просто загляденье!! сами умеете состаривать или специально такие продаются? 
23 Апреля 2020
natalka_44 к рецепту
это не мои рекомендации )) просто всем давно известно, что мед в кипятке становится бесполезным - будет просто очень вкусно!!! я люблю такой чай, хороший Еще
23 Апреля 2020
tata_sweet79 к рецепту
Спасибо за рекомендации 🌟 Смысл этого рецепта в том, что все ингредиенты настаиваются вместе.
23 Апреля 2020
natalka_44 к рецепту
для сохранения пользы меда, его не нужно заливать кипятком, а добавлять в остывший ниже 60 градусов настой