Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и, наблюдая за закатом солнца, держать в руках что-то тёплое, ароматное и согревающее. Для этих целей идеально подходит напиток из сухофруктов с разнообразными специями: имбирь, кардамон, гвоздика и звездочка аниса.
Этот напиток достойная безалкогольная замена глинтвейну, к тому же ещё и очень полезная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления напитка возьмём апельсин, яблоки, изюм, чернослив, инжир и специи: кардамон, анис, гвоздика, имбирь (молотый или свежий).
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Сухофрукты помыть и нарезать мелко. Изюм желательно подавить в ступке или ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Поместить сухофрукты, яблоки (можно сушёные) и специи в сковороду, налить воды столько, чтобы она покрывала сухофрукты и поставить тушиться на медленный огонь около 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить необходимое количество воды и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Далее откинуть сухофрукты на сито. Не забывайте под сито подставить ёмкость!
Шаг 7 Ссылка
Выжать сок из 1 апельсина и добавить его уже в готовый горячий напиток.
Шаг 8 Ссылка
Готовый напиток лучше всего пить горячим.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: