Глинтвейн безалкогольный

Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Гвоздика 1 шт. | Изюм тёмный 2 шт. |
Имбирь сухой 2 г | Кардамон 1 шт. |
Корица палочками 0.25 палочка | Сахар 1 ч. л. |
Сок вишнёвый 100 мл | Чай чёрный 2 г |
Яблоко 10 г |
Безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Видео рецепт «Глинтвейн безалкогольный»:

Как приготовить "Глинтвейн безалкогольный" пошагово с фото в домашних условиях

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (9)
Ух, какой он ароматный должен быть! Мне состав ну очень понравился! На основе вишневого сока - супер!
ароматный - ну очччень!
В этом году в первый раз попробовала такую штуку, только с вином, теперь можно попробовать вашу 😊
и я с вином лишь пробовала. но так тоже вкусно! кто-то же знал, наверное, раз заказал!
а я думала всегда что это немецкий напиток..очень люблю его, покупаем зимой только, ну дома добавляем к вину да мандарины корочки, гвоздику, лимон и нагреваем , очень вкусно..
я тоже всегда в винном исполнении пробовала - муж иногда любит побаловать )) а таким можно и деток напоить, хоть им пряности чаще по барабану, но от кашля спасает ))
да при первых признаках простуды это хорошее средство..это точно
Наталья, просто прелесть! забираю в КК, наконец будет беалкогольный вариант. вино всегда жалко тратить на глинтвейн, в чистую да со вкусным ужином вкуснее, а так отлично и детям и взрослым😄
спасибо! )))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 2 часа назад
15 4 часа назад
4 9 часов назад
15 9 часов назад
95 9 часов назад