Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится холодно. Для этого вино прогревают с пряностями, но до кипения не доводят. Употребляют глинтвейн сразу же после приготовления. Повторно нагревать глинтвейн нельзя — он полностью утратится весь букет вкусов и ароматов, который вы создали.
Существует очень много рецептов приготовления глинтвейна. Я предлагаю приготовить глинтвейн с добавлением имбиря, кардамона и апельсина. Получается отличный вкусовой букет, который думаю понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна с апельсином нам понадобится красное полусухое вино, вода, сахар, апельсин, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех, палочки корицы.
Шаг 2 Ссылка
В воду добавить корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин помыть, порезать кусочками и добавить к специям.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и кипятить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Процедить пряный навар из специй.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар, перемешать до растворения сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавить вино.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть смесь до 60-70 °С. Ни в коем случае не кипятить. Для этого лучше во время нагревания от кастрюли не отходить.
Шаг 9 Ссылка
Налить глинтвейн в специальные бокалы из толстого стекла с большой ручкой, добавить несколько кусочков апельсина и сразу подавать.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: