Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пришли холодные и хмурые осенние деньки, а впереди — зимняя стужа. Сейчас именно то время, когда можно обратить своё внимание на вкусный и согревающий горячий напиток — ягодный глинтвейн. Он отличается от привычного нам глинтвейна, и это хорошо. Ведь всё новое — очень интересное. Ягоды для этого глинтвейна можно использовать любые — свежие или замороженные. Это не повлияет на конечный вкус напитка. А также вы можете подбирать набор ягод по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ягодного глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, черника, малина (у меня два сорта — красная и белая), смородиновое варенье.
Шаг 2 Ссылка
Свежие ягоды малины подготовить — перебрать, очистить от хвостиков.
Шаг 3 Ссылка
Промыть малину.
Шаг 4 Ссылка
Соединить вино и смородиновое варенье. Довести смесь до 45 ºC.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чернику и малину.
Шаг 6 Ссылка
Довести смесь до 85 ºC. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ягодный глинтвейн готов.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: